注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

单体酒店怎样利用微信支付有效的拉用户呢?  

2017-06-18 07:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒店该不该做微信?特别是单体酒店。

我记得前年在TIT微信总部给酒店行业很多高管做分享的时候说了一段话,“微信未来跟所有行业都能结合,得益于它的用户体系和不断迭代的接口”。那会儿微信也是开始做行业,包括微信支付刚推出来那会,微信支付的出来顺理成章,单单是社交App不足以保证老大的地位,微信支付算是生活场景里最重要的一环,但它面对的,是使用场景的多样化问题而已。所以你看现在各种超市、医院、事业单位机构都在接入,其实,这就是使用场景了,只有跟切入生活情景,才有可能站稳老大的地位。
 
说了这么多,好像跟问题不沾边,其实小编只是想告诉大家,酒店当然该做微信,那究竟怎么做呢?
 
用户怎么来?
 
只要有线下门店的传统企业,从来都不缺粉丝,先不理精准不精准,只要门店每天有固定人流,你就把二维码往上贴,送点小利益,但是最重要的一点是,用户关注上来后,你应该展示什么东西给人家看?这里小编真没法给大家一套标准和公式。
 
小编给大家举个例子吧:有一次上我朋友公司那,他跟我埋怨说,公司隔壁的洗手间,大家总是不守规则,老弄得脏乱,我给他提了一建议:别写什么来也匆匆去也匆匆,什么文明,你就写:打扫本厕所的阿姨XX岁,腿脚不便,你们看着办吧。两周后,他跟我说,干净了不少啊,这事只是想告诉大家,表达意见,应该站在跟接受方同一位置上,不能是说教,而是共鸣。
 
当然,如果说你只有一家酒店,一个月想做10万粉丝,可不可以,当然可以的,要100万都可以,捞粉丝的手法多了去了,前提是你要想好有没有意义,或者不考虑任何风险,关键当然是要有钱。
 
如果想不花钱,又想做很多很多粉丝,如果你是酒店的运营人员,你领导是这么要求你的,而他自己又不怎么理解微信。
 
单体酒店&小型连锁拉粉方法:
 
1、门店二维码(送利益)二维码最好设计得有意思点,因为二维码已渲染了整个中国,最好设计一个激励机制给前台,客人还是需要引导的,而前台是最接近客人的。
 
2、跟当地的生活号做资源互换,免费提供房间或付费的形式让其做推广。
 
3、设计一些营销活动(微信官方抓得较严,毕竟所有的营销活动肯定是以打进朋友圈为最终极目标,虽然大多是并没有什么用呀)。
 
4、适当学会利用一些工具、平台做引导。利用微信的漂流瓶、微博大号的留言区、社区自编自导的新闻稿等等。
 
5、发红包,简单粗暴,哈哈,当然,小编肯定是那种领完就取关的人,并不适合单体,因为地域受限严重,对品牌推广可以,对留存和用户质量肯定不高。
 
6、只要能接触消费者的地方,都想办法把二维码入口印上去
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017