注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

你只是单位的草,却是家庭的天  

2017-06-18 08:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在单位,你真的不重要!不管你在什么单位,你只是单位的草!离开了你,太阳照样升起,你并没有想象中的那么重要,即使你是领导,莫说有几个人对你是出于真心,一旦退休凋零,又有几人会把你记牢?人走茶凉是单位的常态,别以为自己是尾大不掉!

在家里,你真的很重要! 不管你在哪里,离开了你,家就不能称其为家,孩子就没有了爸妈。你千万不要以为为了养家就可以离家,家之所以为家,那是抱团取暖的地方,那是阳光普照的小世界,那是孩子温暖舒适的小港湾。

人生短暂,如果想为你的爱人留下美好的回忆,让长大的孩子留下美丽的念想,你真的很重要。

有时候,生命可以很坚强,也很多时候,生命却真的很脆弱。因为,人生无常!请珍惜与家人在一起的今天,今天之所以是今天,那是因为是金天。

透支身体换得所谓的成功和名利,会瞬间一扫而光。最终还要再用钱财去修复我们的身体,给家庭增添了负担,最终带给亲人感伤!倘若你因任何原因离世,那么,对于你的家和家人,天就真的塌下来了!那是不可弥补的痛,那是撕心裂肺的伤.

过热地在意功成名就,却冷淡了家庭的温暖,忽视了对孩子的教育,轻视了对老人的尽孝,这不是你所爱的人真正愿望,孩子的不成器才是你一辈子重大的创伤 !

在单位里,今天再大的事,明天就是小事;今年再大的事,明年就是故事;在任再大的事,离任只是传说!当你退休之后,你才知道什么才是真正的根!对于我们每一个人,适度工作,保重身体,多陪家人,教育孩子才是最重要的!少在外面应酬,多对老人照顾;少些酒肉朋友,多与家人交流;少些花花肠子,多点相夫(妇)教子,一个人只有尽到本分才有福分。

所以,请记住:你,只有在家里是无人可以取代的!对于你的家人,你才是最重要的!家人苛求的并不是荣华富贵,而是需要有你的关心和陪伴。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017