注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

有问题的老板,就是“哪有问题出现在哪里”的老板!——冯晓强  

2017-06-19 15:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些老板总是为自己的“全能”而骄傲,哪有问题出现在哪里,他能解决一切,你发现这样的企业能做大吗?
 
很多中小企业老板,每天都是第一个到公司,最后一个离开,然后还哪有事哪到,什么都要参与。最后发现,你的企业里一堆“庸才”,只有你自己能战斗。
 
为什么全公司就你一个人在“战斗”?因为你处处都想表现自己,证明你有多优秀,所有的成就感都被你一个人霸占了;并且你总是信不着别人,担心别人不按自己的方法做,担心他们会做不好,所以凡事必须亲力亲为。这样下来公司真的就是你“一个人的公司”,全公司就“耍”你一个人。
 
老板能力太强往往还会制约下属的发展。很多人就没想明白这个道理,总和下属“抢功劳”,你抢了他们的饭碗,他们还能发挥出创造性吗?所以,如果老板“哪有问题出现在哪里”,那么你就不是一个好老板,充其量是一个优秀的救火队员。
 
有人说,没事,我下个月再去学习。但是你要知道,一个月的时间,足够你错过一个商机;一个月的时间,足够你丢失一个大单;一个月的时间,足够对手挖你一个人才;一个月的时间,足够同行撬走你一个代理商……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017