注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

杨涛鸣:说出这些话,你已经得罪人了,可你却不知道!  

2017-06-19 15:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 背后说人坏话

个人觉得最忌讳的是背后说人坏话,如果你把话说出去就不能指望这个话会被保密,而需要保密的话最好的选择是不说。那么对于别人的坏话最好就是有所保留的好,即使你只是只言片语随意说说,但是别人如果听到了很容易当真,而且相当容易得罪人。

2. 太随意

你觉得认识你的就该把你当哥们,有什么事麻烦他们就是了,说不定他们还很高兴。但是事实上除了父母能在刚认识你就对你真诚的好,一见交心还是比较困难的。关键是你随意了别人不自在了。不自在了自然就把人给得罪了。

3. 开太过火的玩笑

太随意还体现在开太过火的玩笑上,比如别人不喜欢别人谈论他的家境,你硬是要卖弄你的幽默去嘲笑一把,还以为把气氛调动了。如果玩笑伤到了自尊或者底线这个玩笑就变成嘲笑了。相信一般人还是不太喜欢被嘲笑的。

4. 说话带刺,也是相类似的一个类型

但是有的人的性格就是如此,如果别人熟了还好一点。但是不熟的话很容易让人不快。但是总的来说最好不要针对别人的缺点总是说,比如别人对于相貌身高家境等在意的话如果别人已经不爽了,就不要再逞口舌之快了。

5. 随意打断别人的话

打断别人说话有两种:一种是别人的交谈你要伺机插话,一种是两个人交流你要表达自己的观点:每个人都有不吐不快的时候,如果你发现别人在讲一个故事或者是说些自己很得意的事,你要么插过话头:想我当初如何如何,或者说你那不算什么。别人一定心里嘀咕:你那就算什么了是吧!



6.以自我为中心,或者以自己的要求为标准

每个人都有自己的人生观和价值观,你不能拿你的人生价值观去约束别人。很多你看不惯的情形或许就是因为价值观不同,所以你用你的价值观强加给别人自然也是相同的结果。

7.喜欢讲大道理,就是很明显的一个表现

讲大道理还体现出一种好为人师的情节。讲大道理要有实力的,强者可以折服别人,智者可以说服别人。这些都无关于道理本身,大多数人都不喜欢被一个和自己差不多的人教育。无论说的对不对。

8. 絮絮叨叨碎碎念

和讲大道理不同,碎碎念的人无论遇到什么事都想讨论一番还有没头没脑的逻辑没完没了的说。或许不会得罪人,但是别人可真得罪不起你。

9. 性格上的一些特点也容易得罪人

比如傲慢,不搭理人,有的人性格比较傲一点但是对人可能会很好,所以这就是性格造就的一些假象。但是不搭理人这一点确实会得罪人,因为你很可能遇到一个像你一样傲慢的人。

10. 总怀疑别人,情绪化闹脾气

待人真诚有一个好处就是别人至少不会很讨厌你。如果你的脸总是阴晴不定,别人确实也难得伺候。你别把过于情绪化说成很真诚,那么大家就都汗颜了。

11. 过于固执,固执的人很有特点

但是棱角太分明的人也容易让你觉得不自在。保存个性或者固执都没错,但是不要拿你的棱角去碰着别人就行。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017