注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

踩自己喜欢的节奏,过自己喜欢的日子  

2017-06-02 00:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生并是一路坦途,跌倒了,你可以哭,但必须要坚强地站起来,眼泪只能博得同情,却也让你更加脆弱。简单是福。众生之苦,苦于繁忙。忙财富,忙名利,忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。

生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有。相依相伴坐于绿草地,目送远天辉煌的日落。只有珍惜幸福快乐的感觉,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦,才能拥有快乐的人生。喜欢有点乱乱感觉的生活,那种平静而又有一点小小地惊喜的生活。踩着自己喜欢的节奏,过着自己喜欢的日子。

心的声音,是最真实的声音,对于世界,人很渺小;对于自己,人却是主宰。如果自己是快乐的,就会将快乐传递得更远;如果自己是忧伤的,很少有人陪同一起品味。能够与自己分享痛苦与忧伤的,就是能够给自己幸福和快乐的人。

一切随缘,顺其自然,在平常、平凡、平淡的淡淡人生中,让自己拥有一份淡淡的情愫,过着淡淡的生活,淡出一份情真意切的真情来,淡出一份淡雅清香的韵味来,淡出一份坦然宁静的心境来,淡出一份淡泊名利的境界来,淡出一份绵延悠长的爱意来,淡出一份悠然自得的生活来。

人生苦短,何不淡然。生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有一帆风顺的,只有披荆斩棘才能路路顺;生活没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功,只有闪光的人生才算是生命的永恒。

一天有白昼与黑夜,人的一生中,每一个人都是曾沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦那本来也就是双胞胎,上帝从来是公平的,痛苦往往是伴随幸福并存。

人生是一场旅行,在旅途中收获感动。幸福不是拥有多少,而是看重拥有的,看淡无法拥有的。如果刻意追逐无法拥有的,你会忽视本身已经拥有的,人生便永远活在昨天和明天而不是今天。

人生的幸与不幸,关键看你面向哪里。生活就如同一面镜子,你对着它笑它就笑,对着它哭它就哭。既然如此,我们不妨一路微笑前行,悠然从容地老去,就如唇边那抹恬淡的笑意,温馨如花,温情似水,柔柔而和和,绵绵而长长。

人生如路,要有耐心。要想快乐地生活,就要学会一切随缘,不强求不可得,不执著已失去,淡定悠然,随遇而安。烦恼好比心中的黑暗,只有点亮随缘的心灯,才能驱散黑暗,照亮人生。

人生之旅或阴或晴,风一程雨一程,但也要风雨兼程。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。就如几米说过,我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。

人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。人到世间,不是为苦恼而来,快乐来源于心境,无论什么时候都保持着一种乐观的精神,就是拥有了一个好心态,不同的心态的决定了不同的命运。

人生旅途上,横竖都是路, 生活,总是平淡的,每天重复着一样的程序,有时真的会疲惫,要学会适时调节心情,于繁忙中寻一方绿意,于嘈杂中寻一份静谧,有时只是一点小情趣,小改变,也会让浮躁的心,变得安宁。

人生就是一次感恩之旅,开心是一种觉悟的境界,人生最大的痛苦,是想得到和怕失去;人有时候会突然变得脆弱,突然地就不快乐,突然地被回忆里的某个细节揪住,突然地陷入深深的沉默 不想说话。

年轻的我们跌跌撞撞地成长,经历过挫折和诋毁,遭遇过伤害和欺骗……最终还是学会了如何与这个世界相处。或许多了防备和伪装,但也不要讨厌那个变得有些复杂的自己:因为在这个难以琢磨的世界里,你只是用自己的方式保护着你!

生活总是起伏跌荡,我们的人生路上都有精彩,更多的是平淡。长大并不是一件容易的事,有些人长不大,有些人不想长大,有些人装作长不大。有时候我可以看得很淡然,有时候我又执着得有些不堪。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017