注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

前厅管理的“三少六多“,你知道吗?  

2017-06-22 22:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许对于前厅的管理,每位经理都有不同的方法。而每位经理对于管理的理解和领悟,也会给前厅团队带来不同的影响。下面的“三少六多”管理法对大家有所帮助。

01
”三少“

少批评

“人非圣贤,孰能无过”?下属在工作中出现错误,身为管理者应当帮助他们分析问题,找出根源,并加以指教。要以帮助为主,批评为辅,教育下属知错就改。因为过多的批评,会挫伤下属的积极性,甚至会令下属不敢面对错误,推御责任。

少责骂

下属工作上出现了问题,切勿责骂。人都是要面子的,批评不是光彩的事,最好私下解决,否则很容易令下属产生厌恶和逆反心理。对下属,要严格要求,赏罚分明,要处理得当,奖罚适度。

少挑理

现在,一些地方逢年过节、过生日,都有向师傅随礼的习俗。有些人甚至强行索要,如果礼物不合心意就找茬挑刺,这些陈规陋习必须破除。一般来说,下属收入都不高,还要负担家庭和生活之用,身为管理者不可以因私利而给他们造成生活和工作上的压力,而这些行为,也违背了人性化管理和团队精神。

02
六多

多表扬

这里说的表扬,是指当众表扬。对于遵守纪律、眼中有活、任劳任怨、不计得失、刻苦学习、努力提高职业技能和文化修养的下属,应当点名表扬,给予肯定,树立榜样,让他们在相互学习与竞争中成长。

多鼓励

好的管理者,应懂得如何给不同层次的下属制定不同的目标,施加压力。因为有压力才会有动力。但是光有压力是不行的,还要多鼓励。下属在工作中,难免会遇到困难与挫折,这时,管理者要给予他们更多的支持与鼓励,帮助他们在工作中汲取经验教训,求实创新,做出成绩。

多关爱

人性化的管理能拉近管理者与下属之间的距离,建立良好的工作氛围,提高团队的工作效率。当下属遇到问题影响工作时,管理者不能一味责备,而应从实际出发给予帮助,帮助他们解决困难,全心投入到工作中。一个充满关爱的团队,才是一个具有凝聚力的团队。

多承担

每个部门的负责人如同一个家庭的家长,当下属因为工作失误而被顾客投诉时,要先出面把问题解决,努力把损失降到最低,然后再回家关起门批评教育下属,帮其认识正确处理问题的方法。

多发掘

要发现下属的闪光点,增加他们的自信心,克服自卑心理。自信是成功的基础,每一个人都有各自的优缺点,如果能发掘每一个下属的优点,将其安排在最适合的岗位上,必定能最大限度地调动积极性,达到最佳的工作效果。

多机遇

对于有能力和工作出色的下属,要给他提供展示才华的舞台,营造成长的空间。不过把机遇提供给有能力的下属的同时,还要顾及能力相对较弱的下属,不要给他们造成太大的精神压力,否则会造成不良影响。其实适当的鼓励与赞美,往往能让前厅管理工作事半功倍。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017