注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

15个创意十足的餐饮店促销方案  

2017-06-22 22:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开过餐饮店的都知道,一年365天不可能天天都能爆满,总有淡季和旺季之分。而旺季的时候,总是繁忙,也是收益最好的。
 
可遇上淡季呢?销售下降,业务减少,很多的店可能因为淡季而面临关张的危险。
 
这个问题是很多的老板担忧的问题,怎么办?第一个想到的是促销这个手段,当然并并不是以促销就能直接把店给经营上去。如何合理运营促销策略是每个店铺是每个店主都要面临的问题。
 
今天就给各位店主收集了15个有创意的促销方案,选择合适自己的方案,让淡季也能变成旺季。
 
价格:永远的促销利器
 
价格折扣
 
方案1 错觉折价——给顾客不一样的感觉
 
“花100元买130元商品”错觉折价等同打七折但却告诉顾客我的是优惠不是折扣货品。
 
方案2 一刻千金——让顾客蜂拥而至
 
超市“10分钟内所有货品1折”,客户抢购的是有限的,但客流却带来无限的商机。
 
方案3 超值一元——舍小取大的促销策略
 
“几款价值10元以上的货品以超值一元的活动参加促销”,虽然这几款货品看起来是亏本的,但吸引的顾客却可以以连带销售方式来销售,结果利润是反增不减的。
 
方案4 临界价格——顾客的视觉错误
 
例:10元改成9.9元,这是普遍的促销方案。
 
方案5 阶梯价格——让顾客自动着急
 
“销售初期1-5天全价销售,5-10天降价25%,10-15天降价50%,15-20天降价75%”这个自动降价促销方案是由美国爱德华法宁的商人发明。表面上看似“冒险”的方案,但因为抓住了顾客的心里,对于店铺来说,顾客是无限的,选择性也是很大的,这个顾客不来,那个顾客就会来。但对于顾客来说,选择性是唯一的,竞争是无限的。自己不去,别人还会去,因此,最后投降的肯定就是顾客。
 
方案6 降价加打折——给顾客双重实惠
 
“所有光顾本店购买商品的顾客满100元可减10元,并且还可以享受八折优惠”先降价再打折。100元若打6折,损失利润40元;但满100减10元再打8折,损失28元。但力度上双重的实惠会诱使更多的顾客销售。
 
奖品促销
 
方案7 百分之百中奖——把折扣换成奖品
 
将折扣换成了奖品,且百分之百中奖只不过是新瓶装老酒,迎合了老百姓的心里中彩头,而且实实在在的实惠让老百姓得到物质上的满足,双管齐攻收销匪浅。
 
方案8 “摇钱树“——摇出来的实惠
 
圣诞节购物满38元即可享受“摇树”的机会,每次摇树掉下一个号码牌,每个号码牌都有相应的礼物。让客户感到快乐,顾客才会愿意光顾此店,才会给店铺带来创收的机会。
 
喜庆元素,互动元素,实惠元素让顾客乐不思蜀。
 
方案9 箱箱有礼——喝酒也能赢得礼物
 
此方案涉及的顾客多,且没有门槛要求,所以是最为广泛应用的。
 
会员促销
 
方案10 退款促销——用时间积累出来的实惠
 
购物50元基础上,顾客只要讲前6年之内的购物小票送到店铺收银台,就可以按照促销比例兑换现金。6年一退的,退款比例100%;5年一退的,退款比例是75%;4年一退的,退款比例是50%……”
 
此方案赚的人气、时间、落差。
 
方案11 自主定价——强化推销的经营策略
 
5-10元间的货品让顾客定价,双方觉得合适就成交。此方案要注意一定先考虑好商品的价格的浮动范围。给顾客自主价的权利仅仅是一种吸引顾客的方式,这种权利也是相对的。顾客只能在店铺提供的价格范围内自由定价,这一点是保证店铺不至于亏本的重要保障。
 
方案12 超市购物卡——累计出来的优惠
 
购物卡的有点稳定了客源,双赢,广告效应。
 
变相折扣
 
方案13 账款规整——让顾客看到实在的实惠
 
55.60元只收55元。虽然看起来“大方”了些,但比打折还是有利润的。
 
方案14 多买多送——变相折扣
 
注意送的东西比如“参茸产品”可是是“参茸”也是可以是“参茸酒”也可以是“参茸胶囊”。其实赠送的商品是灵活的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017