注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

顾客最不喜欢的服务员十大行为,一定要改掉!  

2017-06-22 07:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顾客在餐厅用餐时,既不喜欢没人理睬他受到冷落,也不喜欢被人紧盯受到监视,更不喜欢服务员一些小毛病影响用餐心情。以下顾客最讨厌的服务员十大行为,对照自己的餐厅!
 
闲聊:
 
顾客进店前,服务员之间正在聊一个非常感兴趣的话题,比如:“某某明星又出轨类”等诸如此类的八卦娱乐新闻,直至顾客落座,服务员还在继续之前的话题,至于顾客进店的活动和表情、心理等毫不关注。
 
小情绪:
 
表情是可以赶走顾客的。例如面目狰狞,非常严肃,也许刚生完气,情绪不好直接导致面部不自然。很多顾客走到他们餐厅门口,一看这脸色,立马掉头,“这是谁跟谁啊?”。

不专业:
 
还有一种表情是服务员懒洋洋地靠着门,或者悠闲地阅读自己手里的时尚杂志。这样给顾客很不专业的感觉,一般就不会进入餐厅里。
 
推销狂:
 
顾客既然点了餐,就肯定是已经知道了店里有什么新上市的菜品,餐厅就没必要把这些东西老是介绍来介绍去的,顾客更喜欢点自己喜欢的东西。也有不少顾客架不住服务员的推销,只好点了不想要的,虽然这次勉强接受了,但印象一定好不到哪里去,下次再回头就难了。
 
容易被忽略的那些小动作
 
一家餐馆,一位服务员在为客人上完菜品和饮料后,总会不自觉地用手去蹭蹭鼻子下面。这位年轻服务员的“毛病”让客人感到很不舒服,很多被这位服务员服务过的客人再到店时,也明确指出,不要再安排这位服务员为他们提供服务。为此,主管和这个服务员百思不得其解。
 
直到有一天,一位比较直爽的客人当场向餐厅经理指出了这一点,大家才意识到了问题所在,并促其改正,渐渐的,改掉了毛病的服务员重新获得了客人们的青睐!
 
还有一位服务员,一位老客人给他建议说:“你总无意识地向上推眼镜的毛病,我倒是不在意,但是,也许有人会对你用推了眼镜的手去拿杯子感到不快。”
 
除了推眼镜,还有揩鼻子,捋鬓角……
 
究竟有哪些具体小动作会影响顾客的心情呢?
 
1
背的“毛病”
 
背伸直的姿态看起来是很漂亮的,所以服务员在站立时,一定要注意挺胸抬头。在柜台时,背是不是靠着柱子或墙呢?是不是躬着背接待客人呢?
 
有点胖的人,如果不收腹的话,看起来好像坐在椅子上,傲慢地伸腿向后仰似的。还有,肩膀如果太用力,会让人感到很生硬;太放松,又会让人感到没精神。
 
2
目的“毛病”
 
服务员视线的不同,会使客人的感受大不相同。瞪着眼看或看都不看对方以及从上到下打量对方,都会令人感到不自在。正确的应是微笑着用柔和的目光注视对方。
 
3
手的“毛病”
 
手上的动作是关键,行礼或站立时,如果手动来动去会让人觉得吊儿郎当。另外,双手叉在胸前,或放在裤袋里等都会令客人感觉不舒服,注意不要让客人对你不满。

4
脚的“毛病”
 
拖着腿走路,或者是走路时发出“呱嗒呱嗒”的声音都不好。如果走路姿势漂亮、利落,自然会让人感到氛围变得爽朗起来。
 
5
衣的“毛病”
 
衣服纽扣是不是掉了?是不是有褶皱?是不是脏了?有没有认真洗过?服务员应养成保持自己衣装整洁、经常检查自己服装的习惯,穿戴要适宜。
 
6
癖的“毛病”
 
有些毛病是服务员自己也没有意识到的。比如很多女服务员喜欢不时梳整一下自己的头发,习惯用小指头套着扎头绳。服务员应向自己的朋友或同事请教一下,自己是否有什么不好的毛病。一经发现,应及时改正。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017