注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

生活五美:简约,利落,广阔,淡泊,快乐  

2017-06-24 12:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 做人之美,在于简约;做事之美,在于利落;胸怀之美,在于广阔;聚散之美,在于淡泊;心情之美,在于快乐。

  做人之美,在于简约。

  于丹曾说:
  简约不是简单,而是简洁婉约,独具风致和格调。其品位之高,正如素面素心天生丽质的自然之美一样怡人快心。

  人行世间,见欲知止的简约是大功夫。小而言之,得之勿喜,失之勿忧;大而言之,生命尚且有限,得失何需复论呢?

  简约需要的是得失不论、宠辱偕忘的胸怀与心灵。

  生活就应该简单简约,无需多求,忙乎来忙乎去,都是为了生活。

  既然如此,就应该寻求一种适合于自己的寡淡宁静的生活方式。不求水月在手,不求花香满衣,只愿光阴简约美好,平淡素净。

  做事之美,在于利落。

  古哲学家奥勒留说过:
  做事不可迟缓,言谈不可杂乱,思想不可游移,灵魂不可完全倾注于自身,或者过分焦躁不安,生活中不可始终忙碌不止。

  做事干净利落,而不是盲目的忙碌,节约的不只是时间成本,还有精神成本,不至于让自己陷入繁忙、焦虑的状态里。

  在一天的时间,如果你利利索索,用心专一地去做事情,那么你将有足够的时间去做好任何一件事情。

  然而,如果你三心二意,同一时间要做两件事情,那么恐怕在一年的时间里,你也没有足够的时间去做好任何一件事情。

  行事干脆果断,不要拖拖拉拉。这应该是人生做事的信条。

  胸怀之美,在于广阔。

  雨果说:
  世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。

  江海不与坂井争其清,雷霆不与蛙斗其声。胸怀广阔,就是拿得起,放得下,具有君子风范。

  胸怀体现在人性中,就是具有不与小人斤斤计较的雅量;

  体现在行动上,是坦荡豪放,不瞻前顾后,不怯懦畏缩;

  体现在心理上,是豁达开朗,不卑不亢,阳光乐观。

  胸怀广阔者,大肚能容,断却许多烦恼障;笑容可掬,结成无量欢喜缘。

  聚散之美,在于淡泊。

  三毛说:
  其实人生的聚散本来在乎一念之间,不要说是活着分离,其实连死也不能隔绝彼此的爱,死只是进入另一层次的生活,如果这么想,聚散无常也是自然的现象,实在不需太过悲伤。

  每个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。

  所有相遇和回眸都是缘分,当你爱上了某个背影,贪恋某个眼神,意味着你已心系一段情缘。

  人生如梦,聚散分离, 朝如春花幕凋零,几许相聚, 几许分离,缘来缘去岂随心。但是走过去了,一切便已从容,唯以淡泊相待。

  心情之美,在于快乐。

  心理学家弗洛伊德认为:
  人在无意识中,存在追求快乐的本能倾向。

  在平凡之中寻求快乐,在磨难之中寻求快乐,在曲折之中需求快乐。快乐是一种心情,一种自然的、积极向上的心态。

  不管前路多么艰辛,不管生活多么无奈,做一个温暖的人,做一个爱笑的人。高兴,就笑,让大家都知道。悲伤,就哭,然后当做什么也没发生。

  快乐是一种宽容,一种涵养,一种气质,一种风度。

  我们要快乐并懂得如何快乐,过最本源的生活,做最真实的自己。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017