注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

准备搬家,Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

最舒服的关系就是凡事不用猜  

2017-06-24 19:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01
喜欢一句话:
“猜忌会让所有的关心变成别有用心。”

我认为最好的关系就是彼此之间不用猜。

两个人之间最累的事就是有话不直说,让对方自己去体会,而感情好的人往往都是怎么想就怎么说,世人都崇尚两小无猜的情怀,就是因为这份单纯。

到了一定的年纪你就会发现,你开始谁都不想取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起。

累了就躲远一点,舒服就靠得近一些,如果相处很累就千万不要同路,生活已经如此艰难,为何不让自己过得顺畅些呢?

02
前天一个很久之前的员工给我发来微信,因为回家结婚生孩子,我们已经很久没在一个城市了。

他跟我说,“最近感觉工作很累,领导开会或者上司发布的指示,我都需要用力的去猜,这不仅占据了我的工作时间,连下班后都需要去揣摩领导今天开会说的那句话话外音到底是什么?

我很怀念和你一起共事的日子,你平常有什么说什么,我也不需要猜,那段日子不仅让我成长很快,而且非常愉快,这些是我现在所体会不到的。”

很多人在生活中,爱情中,职场中最不喜欢听到的话之一就是,”你自己去体会吧”,”你自己琢磨琢磨吧”,”你好好想想吧”。

可我不是你,让我如何去理解你?

明明可以直接问的事情,却各自揣度,产生误会。

03
《欢乐颂》里安迪为什么不选择奇点?

就是因为奇点身上那些冰冷的利弊分析和揣摩,第一次用餐,奇点就有所隐瞒,他坐着地铁来到安迪的楼下请她用餐,整个过程充满了防备。

第二次用餐,安迪对他充满信任,甚至跟着他来到一个偏僻的私人饭庄吃饭,但奇点的表现令人失望至极,他试探安迪,甚至托朋友去查安迪的车。

安迪走的时候就撂下一句话:不要总是观察我、试探我、考证我。

相处最重要的就是自在,不带目的性地谈天说地,一旦加入猜忌味道就变了。

生活里没有傻子,每个人都是聪明人,当你揣摩别人的时候,其实别人也在揣摩你。

真正聪明的人都会带着十分的诚意来,因为他们清楚只有诚意才是令人无法拒绝的。

而那些自以为是地猜忌都成了来日贴在脸上的巴掌。

喜欢一个人就要告诉她,不是一个回合又一个回合的试探,也不是拐弯抹角、忽冷忽热,让你捉摸不透。

猜不透的人最后都变成了回忆,陪我们走到最后的都是那些能带来温暖的人。

张嘉佳说:“爱情是一道公式,消解误会,排除怀疑,合并希望,生成相聚。那么多恋人守在等号两边,可你计算不出我,我也无法等于你。”

未来越来越远,曾经越来越长,爱除以时间,原来等于回忆。

04
当爱情少了眼睛只剩耳朵,你就只相信你所猜测的。

猜忌往往始于猜测,这就像某天你看到爱人在和一个异性出去见面,你嘴上不说,心里却开始默默在意。

你故作轻松地问对方,她避而不谈,就以为猜测得到了证实。

后来猜测发了酵,变成了猜忌,开始死缠烂打地追问,变得歇斯底里,终于在某天提出了分手。

逼的对方说出了实话:“那个男生找我不过是为了让我帮他挽回女朋友,因为他的女朋友是我最好的闺蜜。”

你才傻眼,发现总有些事别人不方便同你说。

爱人之间可以一起分享,但不必事事汇报。给对方一些空间,你想说的你一定会分享,你不想说的我也不会追问。

空间留得越大,彼此陪伴的时间越久。

05
迈克尔杰克逊曾说过:
“当一个世界充满了仇恨,我们必须依旧敢于希冀。当一个世界充满了绝望,我们必须依旧敢于梦想。而当一个世界充满了猜忌,我们必须依旧敢于信任。”

友情里也是如此,我不用担心你说的哪句话是在针对我,不需要刻意解读。

我们相处起来舒服,一切的谈话和笑点都是最自然的,无需迎合。

所有需要用尽力气维持的,都是不值得留恋的。

最好的关系就是我们站在彼此面前不用猜,你做你自己,我做我自己,我们是两个独立而完整的个体,恰好碰撞出了火花,非常合得来,不需要猜来猜去,不需要谁去迎合谁,只管把自己赤裸裸地放在那,吸引懂的人来。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017