注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

杨涛鸣:这些惹人嫌的说话方式,如果有,就尽早改了吧!  

2017-06-24 08:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
职场不是你随心所欲说话的场所,也不是你发泄情绪的地方,在职场中你有任何的情绪或不满的言辞都必须学会调整,说话是一门学问。

以下几种招人烦的说话方式,你有吗?如果有,就尽早改了吧。

1、你是否常抱怨?

“每天都有做不完的工作,累死人了!”
“真讨厌,我家的邻居总是在楼道里乱扔垃圾!”
“我男朋友怎么那么懒,下班回家什么事都不做!”
任何抱怨产生时,会有一个前提:我是对的,别人是错的。经常把抱怨挂在嘴边的人,并不是想要别人的安慰,而是希望别人认可自己,并和自己一起批评、指责被抱怨对象,从而显示自己的优越感,觉得自己强大。

抱怨会让你一时感到很过瘾,如果其他人和你一起抱怨,你会觉得更加愉悦。但请记住,别人不是你情绪的垃圾桶,没有义务接受你抱怨带来的负面情绪。抱怨也不能解决实际问题。

2、你是否习惯性在背后议论他人?

“你知道吗,那个李小姐经常带男生回家。”
“我告诉你,经常帮你买下午茶的小刘曾经做过别人的小三呢。”
“其实,小吴会偷拿办公室的便签纸。”
人与人之间的距离,最远不超过六个人,即使一个在你看来绝无可能与你建立起关系的陌生人,你们之间的距离,也绝不超过六个人(想象一下,通过六个人,你能与美国总统奥巴马建立起关系来)。所以你说过的任何话,都有可能传到当事人的耳朵里。套用俗语就是没有不透风的墙,你背后说人坏话,难免会传到对方耳朵里。

背后议论他人的人,往往是被别人议论的人。你在议论他人的同时,也损害了自己在别人心中的形象,没有人喜欢和爱说是非的人做朋友。最好也不要听别人说坏话。这些躲在人背后的评价不一定是客观的,反而常常是无中生有,中伤他人的。

3、你是否总是以说教的态度与人沟通?

“我告诉你,我十八岁的时候可不像你一样只会伸手往家里要钱,我刚上大一就勤工俭学了……”

“你看看你现在做事的方式,简直一塌糊涂,我平时绝对不会这样,遇到这种情况应该像我一样……”

“你面试的时候给人的感觉一点也不稳重,比如说你穿的这件衣服,要是我绝对不会穿这样的衣服去面试的……”
喜欢说教的人,总是沉浸在自我陶醉中,话越说越长。不管自身平时的行为怎样,只要说教模式一启动,内心就会产生莫名的优越感,话一说起来,还刹不住车,一开口就“忆当年”,只顾自己的感受,只是为了摆威风,觉得自己所说的内容值得敬佩,其实,别人完全不感兴趣。

每个人的境遇不同,你的“当年勇”未必对他人有效,越是刻意表现自己,越是能透露出你的自卑。

当你想要指正他人的时候,请先站在他人的角度考虑问题,尽量浓缩语言,把自己的建议简明扼要地说出口,要相信不是世界上的所有人都能做孙悟空,所以拜托你不要再扮演唐僧啦。

4、你说出的话是否都以“我”字开头?

“我不觉得你说的有道理。”
“我对你的做法感到很不满。”
“我很满意你为我做的这一切。”
不管你想要说出口的是赞美还是批评,倘若你只会拿“我”字做句首字眼的话,你一定能成功赶走大票朋友。

卡耐基说过,人们只关心自己的需求。是的,每个人在与人交流的时候,潜意识都希望对方能更多地考虑自己的感受,如果你总是以自我为中心,凡事都加个“我”,最后将导致没有人愿意与你来往。

每句话都带上“我”字就好像只有你的感受是重要的,别人所做的一切都需要令你感到满意才是正确做法一样,你的标准不是法律。

想改掉这个毛病,可以尝试着在说话的时候,把“我”字去掉。多考虑一下他人的感受。

5、你是否会对敏感问题穷追不舍?

“你好像失业三个月了,是靠啃老过活吗?”
“你男友好像因为一个很优秀的女生把你甩了,是吗?”
“听说你怀孕了,可是你男友还没向你求婚啊。”
有些人讲话的时候就是控制不住自己要问对方一些白目的问题。这种“哪壶不开提哪壶”的错误偶尔犯几次就够令人感到讨厌的了,要是经常大脑短路,为了满足自己的好奇心,对敏感问题无休止地打破沙锅问到底,遇到脾气不好的人,恐怕会招来一顿臭骂。

如果你根本不知道哪些问题是不可以讲的,那么请你注意一下,在你说到某些话题的时候,假如对方没有接着你的话题说下去,而是立刻岔开话,换了一个话题来讲,这种情况下,很大程度可能是你的话题触及了对方的雷线,麻烦不要硬是接着自己原本的话题讲下去了,以后也不要再提到那个被人回避的话题。否则,你很快会被对方列入交际黑名单。

一个人想要改变命运,最关键的就是做对决定,命是父母给你的,运是自己改写的。杨涛鸣老师的课程有效、简单、落地、有结果、教出来的学生也有结果,只有有结果的老师才能教你如何做出结果!他能够帮到你:以最短时间来实现你的梦想,只要你愿意给自己一次成功的机会、只要你愿意学习,我们就一定可以帮到你走向成功、迈向辉煌!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017