注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

稻盛和夫:要想拥有一个充实的人生,你只有两种选择!  

2017-06-24 09:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、尽力让自己爱上工作

要想拥有一个充实的人生,你只有两种选择:一种是“从事自己喜欢的工作”,另一种则是“让自己喜欢上工作”。

一个人能够碰上自己喜欢的工作的几率,恐怕不足“千分之一”、“万分之一 ”。而且,即使进了自己所期望的公司,要能从事自己所期望的工作,这样幸运的机会几乎没有。

2、努力了你就会喜欢工作了

有的人对自己的工作怎么也喜欢不起来,该怎么办呢?“喜欢”和“投入”是硬币的正反两面,两者之间是因果循环关系。

不管什么工作,只要拼命投入就会产生成果,从中产生快乐和兴趣。一旦有了兴趣,就会来干劲,又会产生好的结果。在这种良性循环过程中,不知不觉你就喜欢上了自己的工作。

3、喜欢自己的工作,能决定人的一生

人就是这样,对于自己喜欢的事情,再辛苦也无怨言,也能忍受。

而只要忍受艰苦、不懈努力,任何事情就都能成功。喜欢自己的工作——仅仅这一条就能决定人的一生,我想这么说一点也不过分。

4、与其找喜欢的工作,不如全力做好现在的工作

去寻找所谓“喜欢的工作”往往很难。究竟什么工作值得喜欢?对于二十几岁,价值观尚未定型的年轻人来说,并不能正确判断。

而且年轻人对工作容易喜新厌旧。自以为马上就能判断,是幼稚可笑的,努力去喜欢在命运中自己碰巧遇上的工作,竭尽全力把工作做好,这才是人生正确的答案。

5、工作能磨砺心性

只有通过长时间不懈的工作,磨砺了心性,才会具备厚重的人格,在生活中沉稳而不摇摆。

希望大家秉持一颗纯朴的心,全身心地投入到工作中去。

有时大家或许会感到疑惑:“工作到底是为了什么?”每当此时,希望记住这句话:工作能够磨砺心性,工作是人生最尊贵、最重要、最有价值的行为。

6、理解工作的意义

把工作看成不得不干的“必要之恶”。本意是不愿工作,但为了吃饭又不得不干。所以希望工作轻松又能多赚钱。内心不想受单位约束,只重视私人活动时间,想埋头于个人兴趣。

今天许多人已经丧失了对“工作”的根本意义的认识。我想对他们说:理解工作的意义,全身心投入工作,你就能度过幸福的人生。

7、工作本身就是最好的修行

认真工作带来果实,不只是成就感和充实感,它还起到修行的作用。认真投入日常生活中的劳动,与通过坐禅获得精神统一,这两者之间并没有本质的区别。

不必脱离世俗,工作现场就是最好的磨练灵魂的地方,工作本身就是最好的修行,每天认真工作就能塑造高尚的人格,就能获得幸福的人生。

8、劳动的意义在于完善人的内心

工作就是提升心志、磨炼人格的“修行”。劳动的意义不仅在于追求业绩,更在于完善人的内心。

工作最重要的目的在于通过工作来磨炼自己的心志、提升自己的人格。就是说,全身心投入当前自己该做的事情中去,聚精会神,精益求精。这样做就是在耕耘自己的心田,可以造就自己深沉厚重的人格。

9、努力永没有极限

“我拼命做眼前的工作,认真解决眼前的问题,但总见不到成果,见不到进展。”年轻朋友中有许多人可能这么想。

但是我劝你们更加努力,“努力已达极限,比这更大的努力绝对不可能了”。

如果努力达到这种程度,你或者会获得灵感,就像神给你的礼物一样,或者就会出现承认你的努力、向你伸出援手的人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017