注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

准备搬家,Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人到了一定年龄,必须扔掉这四样东西  

2017-06-27 11:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有怎样的年龄,就有怎样的人生使命;有怎样的年龄,就有怎样的处世心境;有怎样的年龄,就有怎样的办事思维和方法。到了一定年龄,我们势必要放弃一些东西。

  1、丢掉无效的社交

  “在家靠父母,出门靠朋友。”也许因为这句话,许多人总不忘到处留电话、要电话。曾几何时,不少人把要到别人电话或合影当成炫耀的资本。

  但是却很少有人明白:

  人脉这种东西,本应是水到渠成的自然产物,不是强求所能得来的。

  酒局多,不代表人脉就广。不要为了无意义的酒局,喝垮了自己的身体,也失去了很多能真正愉悦身心的机会。

  真正的朋友,是不必靠饭局和聚会维系的。与其这样,不如多陪陪妻儿老小,享受天伦之乐。

  2、丢掉习惯性的抱怨

  遇到烦心事,很多人爱抱怨。虽然明知道抱怨无用,却还是忍不住。

  习惯性抱怨而不求改变的人,带着一股挥之不去的怨气生活多年,这股怨气会长年累月积淀在心里,表现在话语里,渗透到脸蛋上、眼神里。

  这样的模样,只能说一点都不美好。

  泰戈尔说,如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星。

  很多时候,如果你因为一点不顺心而抱怨,那么你也将继续不顺心。

  而当你努力逃离充满怨怼的情绪时,你才会发现,没有什么坎过不去,只有抱怨在和自己过不去。

  与其抱怨,不如习惯性地去思考如何改善自己的生活。

  3、丢掉虚情假意的朋友

  虚情假意的朋友,会在你混得风生水起时,凑过来套近乎;可当你失意落败时,你却会发现:他总是变得很忙。

  人与人之间的交往大多时候是建立在价值之上的,你价值越高,“朋友”越多,但这种虚情假意的朋友只是一时的,那些整日围在你身边,让你有些欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。

  真正的朋友,需要日久见人心。

  时间,带不走真正的朋友,岁月,容不下虚伪的感情。

  交一个欣赏你的朋友,在你穷困潦倒的时候安慰你帮你。

  交一个有正能量的朋友,在你情绪低落的时候陪伴你鼓励你。

  交一个为你领路的朋友,自愿做你的垫脚石,带你走过泥泞迷雾。

  交一个肯批评你的朋友,时刻提醒你、监督你,让你时刻发现自己的不足。

  4、丢掉不爱你的人

  这个世界,总有你不喜欢的人,也有人不喜欢你,这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。

  感情是最不可强求的,既然得不到,不如就洒脱放手,别让一个不爱你的人耗费了你最珍贵的热情。

  一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,要为喜欢自己的人而活着。这才是最好的态度。

  不同年龄,不同心态,人生的路上,越往后走就越要学会“做减法”。

  到了一定年龄,我们学会了妥协,不再争强好胜,我们从棱角分明变得圆润灵活,你会明白好多人,好多事,都不是必要的。

  取悦别人远不如快乐自己,自己可以健康地活着,真实地爱着,幸福地过着,这一生就足矣。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017