注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

生活越是细微之处,越能看清一个人内心的教养  

2017-06-02 07:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的教养,
是无视高低、不分上下,
对待任何人都善良、谦和

和陌生人互动,特别能体现出我们的教养。因为职业不同,阶层有别,强弱之分明显。

有教养的人会无视阶层,对任何人都平等,而无教养的人会特别在意阶层,把人分为三六九等。
生活越是细微之处,我们越能看清一个人内心的教养。

都说人生而平等,但也有人特别在意职业在意阶层,其实我们都是一类人,可总有人想方设法,让自己看起来高人一等。

何况很多时候,那些着装考究,穿戴名贵,只能说明身份有别,并不能代表人格的贵贱。教养并非富贵权贵的专属,我们都看到过富人飞扬跋扈,也看到穷人不卑不亢。

有些人或许比较弱势,但不意味着就低人一等。

教养所得,不分高低贵贱,一个没有教养的人,身价再高也会被人看轻。

与人相处,人品很重要,找对象更是如此。交朋友一定要在一起吃顿饭,因为等餐时对待服务员的态度,能看清一个人的教养。

我们能体谅一个人没有文化,因为可能是家庭条件不够,或者学习能力不足。但是教养不分贵贱,它对每个人都是公平的,你耳濡目染一分,必定能够谦和一分。

一个人如果没有教养,那一定是家庭教育的缺乏,教养本就靠后天习得,没有教养,只能说明父母不注重于此,这才是真的可怕。

所以想看清一个人的人品和教养,得瞧瞧他们如何对待陌生人。不管是服务者或被服务者,凡事有受到过良好教养的,必定会懂得去尊重他人。

换位思考,将心比心,这是所有礼貌和教养的核心,不是干瘪单薄的客套,而是推己及人的周到和体谅。

什么是教养:把自己当人时,也把别人当人。对待陌生人的态度就是你的教养。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017