注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

搞定这5点,管理基础就牢固了  

2017-06-28 02:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组织管理是管理的基础,任何优秀的企业组织管理做的都非常好。由于组织管理是随着企业的发展不断的调整与优化,企业的管理者与员工在不断的进出,组织管理的科学性与合理性有时候就会常常暴露出很多问题,市场竞争的残酷、领导者管理系统思维的缺失、个人的喜好等都决定了组织管理的优劣。下面5点都很重要。

1、组织属性
 
责任/从下向上,向上级负责。但上级对责任有不可逃避性。
权利/从上对下,指挥。委托性。
义务/接受命令应完成的任务。含蓄性。
2、组织原则
 
明确活动内容(如供、产、销等活动)、活动的关联性、确定领导者、配置人员、配置资源、指挥体系和沟通体系建立、明确每人的责权和义务、授权的权力。
 
3、组织形式
 
直线型/效率高、部门分割、领导能力好坏、灵活性差、独断专行。
职能型/专家管理团队、技能专长不等于管理专长、多头管理、责任不清、成本高。
直线—职能型/决策科学性提高、争权夺利。
矩阵型/缩小核算单位、事业部制。
 
 4、组织类型
 
世袭制、精英式、民主式(管理团队)。
官僚型、权变型(根据任务、环境变化而改变。)
准时制(JIT)/零库存、敏捷制造。
 
5、如何授权
 
权利可授,但责任不能推卸。授权不是不管,要计划和控制。授权是管理成功的关键,否则下级会有不被信任感、生气低落、推卸责任理所当然。管理跨度:3—7个,最好不要超过9个。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017