注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

领导力内核的力量:情感强度  

2017-06-28 02:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抛开领导力的技术层面与各种模型,回归到领导力内在层面,也可以理解为领导力的“内圣”才是决定一个人领导力的高低。今天从领导力的“内圣”的角度,看看一个人在哪些情感方面影响了一个人的领导力。
 
这里面有个词语叫做,情感强度,情感是事物的价值率高差在人的头脑中的主观反映值,虽然,事物的价值率高差在根本上决定着人的情感强度,但在一般情况下,情感的强度并不与事物的价值率高差成正比,而是一种特殊的函数关系。
 
 情感强度四个核心:真诚、自我意识、自我超越、谦虚。
 
1、  真诚:
 
真诚的表现:言行一致,表里如一。
不真诚后果:下属同样不真诚对待你,效仿;失去对你信任;坏人更坏,好人明哲保身或不愿作为。

2、自我意识:
 
认识自我长短;
取他人之长补自己之短;
人不是全才,团结各方面专家。
 
3、自我超越:
 
克服缺点,对自己行为负责;
根据环境变化对心态和行为进行调整;
我适应环境而不是环境适应我;
善于与他人交流,因为内心有安全感;
充满好奇心,鼓励他人提出与自己不同的观点和方法;
愿意承担风险,敢于聘用比自己高明能干的下属。

4、谦虚:
 
倾听别人意见和建议;
承认自己不知道的问题或错误;
随时实地向他人学习;
收集能给你带来成功的信息;
享荣誉;
不断总结自己。
 
 以上如果从领导力这个视角来看,你会发现如果以上四个方面做的很好,你的领导力一定会达到一定的高度。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017