注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

准备搬家,Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店电梯困人 电梯故障哪些自救方法不可取  

2017-06-28 03:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
案例:现实事件

沈阳位于中街附近的桃园大酒店内的电梯突然出现故障,有8人被困。记者了解到,8人随后被救出,没有生命危险。
据了解,被困人员被救出后,被送往四六三医院。据一名被困人员介绍,当日中午,共有8名女性乘坐电梯下楼。突然,电梯里一黑,轿厢突然卡住,门无法打开。被困人员通过手机向酒店管理人员、民警、消防求助,最终被成功救出。
记者向桃园大酒店咨询相关情况。一名负责人向记者介绍,25日中午,酒店电梯确实突然卡住,电梯维保人员赶到现场将被困人员救出。其中四五人出现了不适的症状,酒店工作人员拨打120联系救护车,并垫付相关费用。目前,所有被困人员均无大碍,电梯故障原因仍在调查中。
电梯的出现极大方便了我们的生活。近些年来,电梯事故也频频发生。网上流传了各种各样的电梯自救知识。但是,特种设备专家告诉你,遇到电梯故障千万别盲目自救,因为你所知道的很多电梯自救知识是错的。沉着冷静联系救援,尽可能详细地报出电梯的识别码等信息,帮助施救人员最快速定位电梯位置。沈阳市救援人员到达现场平均用时11.8分钟,现场实施救援平均用时7.2分钟。只要日常正确使用电梯,出现问题时沉着冷静等待救援,安全系数就能明显增加。

改掉乘坐电梯陋习

改掉这些乘电梯坏习惯多一分安全
1、电梯门正在关闭时,用手、脚等阻止关门
2、反复按按钮或者每层都按
3、在电梯里抽烟、丢弃烟头或使用明火
4、电梯门没开就用手扒门
5、超重使用电梯
6、在电梯里打闹、跳动
7、在扶梯上逆行、攀爬
8、把孩子放入推车、购物车中乘扶梯
9、扶梯停止运行期间当楼梯使用
10、在扶梯进出口处长时间逗留
11、乘坐电梯时一直在玩手机
12、电梯下坠时按亮每层楼按钮没用
乘坐电梯时遭遇滑梯,按亮所有楼层按键真的有效吗?电梯遇到丢失地址码的故障,电梯会用小于额定的速度往下一层一层停靠。即使电梯的钢绳断了,电梯的安全钳也会夹住电梯,防止电梯以过快速度下坠。电梯在生产制造过程中各种发生故障危险的可能性都会考虑在内,同时会设置一系列相应的保护元件保证安全系数,因此乘客不必过于紧张。
电梯失控情况下试图通过多按指令按钮迫使电梯停下的方法并不可行。原因是,若电梯工作制动器失效,电梯在失控情况下指令按钮便没有任何作用;若电梯工作制动器正常,当电梯下坠的速度超过1.15米/秒后,电梯会自动启动安全制动器(安全钳系统)将电梯制停在导轨上,不依赖外界帮助,电梯是无法恢复正常状态的。

正确方法指南

乘客感觉电梯有异常下坠情况时按下紧急呼叫按钮后,正确做法是:
靠近轿壁踮起脚后跟下蹲、低头并用双肘护住头部。踮起脚后跟可减轻电梯急停时对人体的冲击,双肘护头可减轻电梯轿厢顶部灯饰部件脱落对头部造成的伤害。
被困电梯时 四种方法可在半小时内获救
1、按下电梯内紧急报警装置(警铃或对讲按钮)
在电梯供电电源断电后,电梯的紧急报警和对讲装置有备用蓄电池可以保持其工作一段时间,被困人员可直接通过报警和对讲装置快速有效与物业值班室取得联系,物业公司会通知并协助维保单位前往故障电梯实施救援。定位好故障电梯后,沈阳市救援人员到达现场平均用时11.8分钟,现场实施救援平均用时7.2分钟。
2、报警装置无应答拨打96333应急救援电话
报警装置无人应答时,可以拨打96333应急救援电话。在电梯内寻找并报出96333标签下的7位识别码,工作人员会迅速定位电梯并派遣附近的维修人员前去救援。被困人员要耐心等待救援,远离电梯门,不要用手扒门。
3、拨打电梯使用标志上的应急救援电话
电梯使用标志一般在电梯内显示屏的上方,为一个黄绿色的标志(有时为复印件),上面有一些电梯的相关信息,必要时可以把这些信息提供给救援人员,以便迅速找到被困人员的位置。
4、紧急报警装置失效用鞋底拍打轿厢壁。
如果紧急报警装置失效或电梯里没有信号,被困人员可以把鞋脱掉,用鞋底拍打轿厢壁进行呼救。在采取拍打或呼喊的方式求救时要保存体力,可以让电梯外面的人帮助寻求救援。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017