注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

德鲁克:领导是一种责任  

2017-06-29 07:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读
我接触过的所有有效的领导者,不论是我共事过的还是那些我观察到的,都知道四件简单的事情:领导者是有追随者的人;领导力不是体现在受欢迎程度上,而是体现在成果上;领导者受人高度关注,他们必须以身作则;领导不是地位,不是特权,不是头衔,也不是金钱,领导是责任。

(彼得.德鲁克,《德鲁克管理日志》2004,4月8日,“领导是一种责任”)
心得
领导者有责任对资源进行合理配置,领导者需要对结果负责,并始终应该扪心自问:我们是否确实能够忠实可靠地管理托付给我们的宝贵资源?

从这个意义上说,领导者有三份责任。

第一、领导者有责任采取行动,而非仅仅构思宏伟的计划方案,也非仅仅依靠领袖气质,更非演戏展示。

领导是脚踏实地的行动,行动的首要任务是修正组织的使命,重新定位,建立相应的组织结构和进行必要的资源配置,并放弃已经过时的使命,领导者应该扪心自问:我们是否理解现在所掌握的信息了?我们是否应该重新进入这个业务领域?我们是否应该加强这一领域?我们是否应该投入更多的资源,或是否应该减少投资?

第二、领导者有责任保持组织的精干、热情和创新能力。

只有这样,组织才会始终保持竞争力,随时准备调整变革和永不骄傲自满,这是在成功之际所要做的,而不是等到大势不妙时再采取挽救措施。领导者应该扪心自问:我们面对的挑战是什么?哪些机会是我们需要留意的?我们的竞争对手是谁?他们在做什么?

第三、领导者有责任全面考虑事情的轻重缓急。

这说起来容易做起来难,因为这总会涉及需要放弃一些似乎极有吸引力的事情,一些不管是组织内部还是外部都有人在争相推行的事情。但不能集中组织的资源,就无法取得理想的成果,这可能是领导力的最终检验标准:全面考虑优先决策再持之以恒地贯彻的能力。领导者应该扪心自问:我现在工作的重中之重是什么?哪些工作是应该放弃的?

总之,领导者是榜样,领导者引人注目,代表整个组织,在离开办公室回家时,领导者可能是默默无闻的,但是在组织内部,则是光彩夺目的,领导者给组织成员树立榜样。其言行必须符合大家的期望,不论组织成员能否做到。领导者不仅要代表实际的形象,还要代表组织成员所期望的形象。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017