注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活  

2017-06-30 22:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再快的速度,再慢的脚步,不是蹒跚的行走,而是在迷茫中徘徊;再大的幸福,不是你得到什么,而是你感悟什么;再多财富,不是你占据多少,而是心灵的轻松和充盈;再好的朋友,不是给予你什么,而是让你温暖和安全;再美的梦想,不在海阔天空中,而在你当下的付出里。
自己付出了,就不要后悔失去了那份感情,没有一个人一生只谈恋爱不做其他事情,也许就在你转身的时候,她离开了你,这样的事情是无法避免的,每天都在发生。不要相信那些爱情小说,因为我们是生活在现实中,而不是童话里,没有谁会等谁一辈子。
人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。学会沉默,因为沉默是金;学会说不,因为做不到的事不要强求,做自已力所能及的事;学会观察,因为大千世界无奇不有,只有眼观其变,才能明辩是非。
智者微笑,庸者哭泣。微笑盛开在人们的脸上,像美丽的花朵,时刻散发着迷人的芬芳。只有懂得微笑的人,才能紧紧牵住生活的手,微笑着,去唱响生活的歌谣。
你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要的。
有些事,我们总是弄不懂;有些人,我们总是猜不透;有些道,我们总是悟不尽;有些理,我们总是想不通;有些坎,我们总是跨不过;有些伤,我们总是治不好;有些天,我们总是睡不着;不管怎样,总有那么几件事,让你念念不忘,总有那么一个人,让你陡生叹惜!
有些经历,我们无法躲避,且无需躲避。经历了断肠之痛,方知平凡亦是幸福;经历了舌根之苦,方知寡味亦是甜蜜;经历了别离之悲,方知孤寂亦是美丽;经历了绝望之旅,方知苟活亦是追寻;经历了巅峰之败,方知缺失亦是选择;经历了生死之约,方知淡泊亦是至境。唯有经历过,生命才能厚重、饱满、无憾。
人生如茶,静心以对。只有守住内心的淡定与宁静,才能在茫茫的人生旅程中欣赏到最美丽的风景。只要我们能承担、不逃避、会珍惜、心坚强,人生就不会太苍白。
人生的路经历过,才知道有短有长;把握现在的年华,试着去活出你的梦想。人生就犹如是一本书,愚蠢者那是草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此,因为他们只能读它一次。
当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你;情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在;没有人喜欢听你抱怨生活,因为每个人都有自己的苦痛。如果我们能够退后一步,就像在地上看天空的云一样看生活,也许生活就会更加美丽一些。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017