注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店前台管理及监督  

2017-06-03 00:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1:上岗时间:
早九点,晚四点,准时换好工装准备参加早晚例会。
例会内容:全部工作安排,午餐晚餐时间工作内容,包括:特推,沽清,厅房订位, 及全部餐前准备工作的督导。

2 严格遵守上班时间,无特殊情况不允许迟到早退,脱岗,串岗。
每月允许员工三次《十分钟之内》特殊情况迟到,三次以上扣除当月全额满勤奖。员工每月享受四天带薪公休,公休需提前安排申请,当日临时请假,无特殊情况不予准许。 除正常公休外,病假需出示医院证明,休一天扣一天,事假休一天扣两天,旷工一天扣三天,旷工三天以上予以除名,不返还风险抵押金。员工辞职,需提前递交辞职申请,经经理批准后,一月内准许离岗。

3 员工工作时间为早九点到晚九点。
每天午后两点到四点,晚上九点以后,安排服务员传菜员轮流值班待岗。
新员工到岗,需缴纳身份证件复印本,一月之内,工装不允许私自穿走。住寝新员工必须先期缴纳住寝抵押金三百元并详细了解寝室管理制度及规定。离职员工工装工牌及全部工作用品由主管负责收回,并登记记录为证。

4 每天仪容仪表检查
服装工鞋必须整齐无油痕。
指甲不允许过长,不允许涂深色指甲油,不佩戴夸张饰品。
男声不允许留胡须,头发不能过耳际。
女生必须淡妆上岗,头发不能过肩。

5 员工不允许使用酒店电话及工作时间接听电话,上网聊天,发短信,员工工作时间禁止出去会客交谈。

6 员工工作时间统一标准站姿
挺胸收腹双手自然交叉于身前或垂放于身体两侧,面部保持微笑,站立时,不靠身后物。前台员工必须使用标准服务用语,如:您好,中午好,晚上好,欢迎光临,请问先生一共几位,请问先生贵姓,很高兴认识您,很高兴为您服务,对不起让您久等了,请您稍等,里边请,希望您在这里就餐愉快,实在不好意思,您说的那位先生还没有到,您用电话联系一下好吗,厅房正在整理,请您稍等一下好吗,慢回身请问您需要什么,请问现在可以点菜吗,请各位注意现在给您重复菜单,不好意思我没有听清楚,您可以再说一遍吗,请慢走,感谢您的惠顾,谢谢光临,再见。

7 前台工作中的十七不准
不抠鼻孔,不掏耳朵,不挠头发,不剪指甲,不伸懒腰,不打饱嗝,不打喷嚏,不剔牙,不哼小曲 ,不要在客人面前喝水,不吃泡泡糖,不互相打打闹,不开玩笑,不交头接耳,不指指点点,不高声说话,不模仿客人。

8 每天早十一点,晚五点
经理检查个人分担区卫生及餐前准备工作。包括厅房墙面 ,地面,桌面,椅面,接手台的保洁,餐具的清洁及台面摆放是否合乎标准,暖壶,茶壶,清台托盘,牙签筒,烟灰缸是否准备为待客状态。

9 前台员工值班交接内容如下;
所有就餐客人的消费情况 《包括帐后》
所负责区域的卫生,灯光,排风,物品,餐具等。
客人是否预先押钱,是否有物品存在本店 。
晚值班人员下班前必须做好收尾工作;包括;客人走后清洁所有台面,地面,茶壶 ,关闭空调,灯,排风,关好窗户,杯子全部清洗干净垃圾篓倒空。如若不值班人员没做好交接下班,出现一切后果自负。
前台员工交接班时,下午两点,晚九点之前已经起开的酒水盖费归管台服务员所有,交接班之后归值班人员所有。

10 前台值台服务人员
有责任看管好自己的台位,如若因工作疏忽失职,导致跑台,管台服务员负全责。
吧台服务员每天早晨负责进酒水等物品,并负责吧台内外的卫生及冰箱内的酒水存放和空酒瓶的保管安置。

开心一悟:心若每天围绕着是非、有无、来去、对错、你我他中,就永远得不到寂静,就算不与别人争论内心还是有诤的。因此人也就在没完没了的烦恼中。每个人目前所处的环境都是自己曾经的所作所为,因此不要怨天尤人,如果把“都是别人的错”变成“一切都是我的错”,那么从改善自己的这一刻起,就是人生的转折时刻。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017