注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

想成为酒店变革领导者,这五点很关键!  

2017-06-03 01:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:一个酒店变革领导者需要打造新的领导力,能够为酒店灌输全新的价值,并有足够的韧性和坚持,带领酒店接受巨大的挑战。
 
没有人能够左右变化,唯有走在变化之前。在动荡不定的市场,变化就是准则。但是,只有将领导变革视为己任的酒店,才能生存下来。面对巨变时代的经营环境,酒店领导者必须做出打破思维、打破常规、破除利益阻隔、破除酒店刚性的自我超越的变革选择。
 
酒店领导者的作用不仅仅是激励也是明确任务的手段。最重要的是,他需要让同事理解,奋斗的目标不是他个人的目标,而是大家的共同目标,它产生于群体的期望和活动。正是这样去理解酒店领导者的作用,所以酒店新领导力,首先表现为管理者要成为变革领导者,一个酒店变革领导者需要打造新的领导力,能够为酒店灌输全新的价值观,并有足够的韧性和坚持,带领酒店接受巨大的挑战成为一个变革的酒店管理者,我认为要从五个方面去做调整:
 
酒店思维模式要转变

“去看看不见的”和“做不可能做的事情”。别人能做的事情你要正常去做,比如说酒店产品、品质、服务,这些大家能做的事情请继续做。但是还要做一些别人不可能做的事情,比如酒店经营信息和数据对于酒店企业的发展是无比重要的,这也是其中一个。
 
另外酒店需要转换思维的地方,就是理解全连接和零距离。也就是说在今天商业环境当中,核心企业是一个全连接的企业。所以腾讯购并了很多项目,连接了很多企业;阿里巴巴购并了很多项目,连接了很多企业;他们为什么要这么做,就是要全连接。
 
所以酒店变革领导者一定要学会,与更多的人在上下游去做合作,在不同地区做合作。能够真正在合作中去做事情,这叫思维方式的转移。
 
真正的酒店客户导向
 
酒店服务的调整,是根据客人的要求来做改变的,酒店发展到现在,无数酒店人在为此做出努力,做出调整,我特别欣赏。酒店为什么也要这样的转变?就是因为消费端在评价酒店行业,不是酒店行业在评价。以前我们说酒店服务是服务业最好的,这是我们酒店行业内在说,消费者不知道;今天是消费者告诉你,谁的服务最好,谁的服务不好。这个评价就导致了酒店行业要能够真正贡献让客人满意的服务品质。
 
酒店行业扩张的进程速度会非常快,我认为这也是好事。有了竞争才能让酒店市场更有良性发展。正是基于客户导向的选择。什么是客户导向,就是你在做任何事情的时候,知道谁评价你,你在为谁创造价值。在这之前,你的服务好不好,是酒店行业在评价;今天你的服务好不好是消费者在评价,这个评价体系变了。当评价体系改变时,我们就必须知道我们怎样去创造客户的价值,怎么去设计服务和改变服务行为。
 
人的活性化
 
人真的很重要、很重要。酒店的业绩好,是这个营销团队具有营销能力。在今天我们中国酒店行业的规模来说的确很重要,资金的实力也很重要,但是更重要的是团队和人。
 
酒店行业市场的复杂性会对人的要求很高。但是我们需要清楚地认识到,酒店业绩增长的复杂性会导致高适应人才比例会下降,这是所有酒店企业所面对的问题。营业额高增长带来的复杂性与高适应人才下降之间形成一个剪刀差,这个剪刀差就会让酒店企业出现混乱、不协调以及难以协作。因此我们要怎么让营业额增长和人员的压力保持平衡。这就要求我们在工作中做一些调整。
 
这样做的目的是要让团队人才不要因为为了业绩而觉的压力大,造成人员流动量大。我相信人力资源部的压力很大,所有人的压力都很大,一个酒店的盈利和增长是业主和管理人员都希望的。但盈利与增长一定来源于高素质的人才,需要让更多的同事成为高素质的人才,但是要做到这点,酒店就要加强团队的学习和培训,来帮助大家提升自己的能力。如果希望把管理变简单,就要有好的经营理念,要知道如何可以有效经营。当你的能力超过复杂性,你就可以做到。一定要认识到简单的价值,简单当然也是最难的一件事。
 
酒店团队核心是什么,是与对的人在一起。不要怕现在的行情和市场不好,这个市场恰恰是酒店的机会。如果我们不固守过去的成功,就会获得成长。更重要的是需要酒店管理者认识到:你的自由取决于你的责任,你的创新取决于你对酒店的认同,我们要形成这样的酒店文化。
 
资源整合
 
资源整合在今天是非常重要的,我们需要酒店内部、行业内部、行业外部、国际市场、国内市场、跨行业寻找整合的机会。整合资源对于我们酒店行业来说具有基础,我们酒店文化本身就具备条件,要让酒店在整合和合作中成长起来的。所以酒店变革领导者要有新的管理能力,即在机会中解决问题,不要从寻找原因中解决问题,而整合本身就是最好的机会。
 
酒店系统思考的内部改造

系统思考的原则是整体最大。酒店的增长和规模的增长绝不含糊,这是一个增长的整体基础。如果酒店不能给员工提供好的薪资,不能给股东提供好的回报,酒店也不会有任何机会。这样去理解酒店就是整体最大原则。
 
系统思考的内部改造可以称之为结构效益。酒店所有的结构一定是要调到位。产品结构、规模结构、市场结构、人员结构、服务结构,全部调到位,这就是酒店内部系统改造。
 
系统思考的内部改造也可以称之为端到端的效率。把最终的服务效率做到最大化。一个酒店最重要的是什么,是做可持续经营。如果要做一个可持续的酒店,就是要改变酒店行业的生态,就是要让酒店行业能够在一个生态环境下发展,所以酒店变革领导都必须要想办法实现“服务+终端”的战略,必须表达整个酒店的服务和品质能力,这就是根本性的要求。
 
酒店品牌主张什么,代表什么,象征什么,当人们看到、听到你的品牌的时候,脑海里浮现出的是什么,这是一个酒店变革领导者须臾不可忘怀的战略问题。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017