注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

命运的平衡法则  

2017-06-03 02:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有两个人:一个富贵体弱;一个贫穷强壮。

两人彼此互相羡慕。富人羡慕穷人的健康,穷人羡慕富人的财富。甚至,富人愿拿全部财富去换取穷人的健康;穷人愿拿身体的健康去换取富人的财富。

他们的心愿,被一个神奇的医生知晓了。

医生用交换人脑的方法帮他们实现了愿望:富人从此一贫如洗,拥有了健康;穷人从此富甲一方,变得体弱多病。

从那之后,两个人过上了他们渴望的生活。

变成了穷汉的富人,由于拥有了健康,并有强烈的成功欲。慢慢地,财富又重新积累起来,他又再度变得有钱。与此同时,他格外忧心自己的健康状况,身体稍有不适便胡思乱想,担心自己得了不可救治的疾病。巨大的精神压力之下,原本健康的身体慢慢又出现了病症,又过上了之前那种有钱多病的生活。

至于那位变成了富翁的穷人,坐拥巨额财富后,同时又发愁于自己的体弱多病,很担心这辈子会花不完这些财富!想想这些家财可是自己牺牲了健康换来的,若是生前不好好享受,一旦离世就太亏了!微信公号:管理者成长平台。于是他开始大把花钱,想尽一切办法让自己过得舒服,不久后,财产便被他挥霍殆尽!由于这段时间他无忧无虑地生活,好心态也带来了好体魄,慢慢地,身体又强壮了起来,又过上了之前那种穷且健康的生活。

这就是两个人的结局:虽然经历了种种,最终还是回到了自己最初的样子。

也许你会认为世界是不公平的。

有的人富足,有的人贫寒;有的人健康,有的人疾患;有的人可以梦想成真,有的人却只能抱憾终身。

这些不公平的背后,一定总有些公平的地方存在:因我们看到的,永远只是真相的一部分。那部分你没有重视的真相,恰恰是弥补“公正天平”的另一只砝码!

你之所以认为“不公平”,也只是因为人为地给形形色色的人贴上了“标签”,拿他们特有的资质去比较自己的非特质。

见识了林林总总,会发现一则规律:

世界,总在以一种独特的方式来维持它的平衡。

也许,你拥有的不见得是你想要的,但在别人的眼里,它确实是难得的财富。

这就是命运的平衡法则:

它不为取悦你而存在,但它给你的一切,若你不善用,它也不会为你负责!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017