注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店管理者提高领导力的四种思维方式  

2017-06-04 22:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一个成功的酒店管理者,不是看其执行力有好,也不是看其业务能力有多强,而主要是看其思考力,管理层级越高,思考力越是重要。

综合起来,如果在四个方面的思考力进行不断提高和总结,对管理者的领导力提升是至关重要的。
1
目标导向思维
管理者一般是团队管理,需要指挥一群人去完成一个一个的目标任务,如果不了解团队的目标,不处处以目标为中心,自然会抓不住重点,团队任务完成不了,成员的斗志也会分散和消弱,自然领导力就不强了。另外在日常的团队任务中,除了公司制定的总目标,还需管理者针对 团队特点,制定很多分阶段的子目标、不同层面的辅目标,这样对完成总目标是非常要帮助的,这也需要管理者要学会自己制定目标和分解目标。
所以要提升目标导向思维,一定要学会先问为什么,再问怎么做,这样的逻辑习惯养成了,目标和手段思维也就自然形成了。
2
换位思考思维
无论多大的组织,都是由一群不同的个体组成,如果要想这群个体发挥出强大而一致的力量,就必须理解他人,通过满足组织利益带来个人利益的满足。在这种情况下,如果管理者不学会换位思考,怎么会理解个人利益,又怎么能让个人利益服从团队利益?在现代社会的企业中,那种完全靠权利和行政思维领导员工的时代已经过去了,管理问题的复杂性、个体思维的灵活性,都需要领导者学会换位思考。
换位思考的思维方式常用的修炼模式就是经常问自己:“如果我是他,这件事我会怎么看?”
3
经常反省思维
反省是领导力修炼中最关键也是最难的一种思考力,但是如果经常坚持运用,会让自己的领导力得到质的飞跃。由于团队每个团队的人是不断变化的,团队需要处理的问题也是日新月异的,更重要的是每个人每天也是不断受各种环境影响的,不可能只有一种管理模式和解决问题的方法是一劳永逸的,只有不断反省,才能不断调整自己的管理方式,适应环境的变化,领导力也就会具有生命力。
反省最好的修炼方式就是在每次重大事件或者问题解决发生成败之后,多问自己为什么会成功或者失败,有那些外界环境因素影响这次事件,是否因为自己的能力而成功或者失败,能得到什么样的教训和思考?
4
战略性思维
战略性思维也叫前瞻性思维,就是你能够看到多远的未来的能力。不同的领导层级看到的未来长远是不同的,老板一般看10年,高管一般看3到5年,部门长一般看1-2年,而作为国家管理的政治家去需要看到30-50年,所以如果你想提高领导力,提升自己的领导力和领导层级,战略性思维也是非常关键。战略性思维除了看远,也需要看整体和全局,也就是要会筹划,会筹划的领导者,眼界会高,起点会高,做事情的结果也就非常有质量。
战略性思维的修炼方式就是多看书和多走出去,锻炼自己的视野,提高自己的眼界。

总之,领导力的提升是一个非常复杂的修炼过程,没有一个人生下来就都具备,但是如果掌握了这四种思考方式,并加以不断学习和总结,无疑非常关键,也可以起到事半功倍的作用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017