注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

准备搬家,Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

深层思索人生的37条名人名言大全摘抄  

2017-06-04 09:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、心是负责思考的,经周密考虑后所说的话必然符合正理,这就叫聪明。

2、肯定正确的东西而否定错误的东西叫做智;相反,否定正确的东西而肯定错误的东西就叫做愚笨。

3、人们的认识与客观事物相吻合就叫做智慧。

4、智慧就是明察事物。所谓智慧就是人们能够用已经知晓和认识的道理明白透彻地分析论究事物,就像眼睛对事物的明察一样。

5、不知道而信口开河是不明智的、知道了却闭口不讲是没有尽心竭力。

6、名人名言,一个人的力量再大,也敌不过众人,一个人再聪明,也不能穷尽万物。

7、不了解事情的真相就高谈阔论,便是不明智;如果知道了而不谈,就是不忠诚。

8、聪明的人不会反复用计谋,勇敢的人不畏惧死亡。

9、智者不错过有利的时机而放弃利事,勇士不为了活命而损伤名誉。

10、信义之士不会放弃功业;明智之士不会放弃一切机会。

11、明智的人对微小的事情也能保持警惕。

12、精明的人在危险没有到来时就能看到;聪慧的人在祸患没有产生时就能发现。

13、对物的看法超过一般人,即心地明白;心里明白了还以为不够,这就是智慧。

14、祸患临头才害怕,这是不明智的;君子在祸患发生前就知道提高警惕。

15、智慧就像一盏灯烛而能洞见万物。

16、名人名言,聪明人办事能转祸为福,转改为胜。

17、听了批评的意见,能自我反省的,叫做聪明;主动检查自己的叫做明智;能克服自己私心的叫做力量。

18、聪明的人不做他不该做的事,廉洁的人不追求他不该占有的财物。

19、所谓智慧就是知道一切,对听到的事有独到见解,不迷惑于某一件事,能从一件小事推知大的道理。

20、聪明的人思考问题总是符合时势的发展方向,而愚蠢的人则是背着义理而动。

21、一个人只要取得了高贵的地位和职位,马上就会声誉大增,扬名天下。

22、人情就好比起伏的波澜一样变化无常,为了争夺名利,结交一生的老朋友竟能拔剑相向,先富贵起来的人,就可以马上得意洋洋地同辈人面前炫耀。

23、当一个人不再富贵的时候,过去那种友朋云集,车马盈门的热闹场景就顿时不见了,门前变得冷冷清清。

24、常感叹人心不如水,流水因遇隔险滩才起波澜,而人心却会无事生非,比流水更隔险恶难测。

25、人们追逐财利,就如同往水中和火中跳一样,前面的人虽然已经败亡,但后来的人却并不会因此退缩,反而重蹈覆辙。

26、人们都想位居别人之上,出人头地,所以触犯,一个人所厌恶的对象,虽然会引起他的憎恨,但不至于有大的危害。如果拿自己的长处去指责无法挽回的过失往往是由于骄横傲慢造成的,而放纵自己的情感就会沉湎于嗜好和欲望之中。

27、楚地的客人不要以为山峰是最陡峭险恶的,实际上世上人心比山峰更险恶难测。

28、从古到今,那些才能高的人反而难以受到重用。

29、一个人生前建功立业,虽然后世万代都铭记他的英名,但是在当时死后精景却显得萧条凄凉,当时的人们未必能认识到其功绩。

30、富人即使不学习奢侈也会自然变得奢侈,穷人就是不学习节俭也会自然变得节俭。

31、一个人办事大圆满顺利就会有人出来诽谤他,一个人德行太高尚就容易招来别人的非议。

32、一个人的短处,这就叫做攻其所好,就会引起他的嫉妒和仇恨。

33、名人名言,出身门第高的贵族子弟占据了高位,那么出身贫寒的英才就要受到压制和排斥。

34、钱多的人处在别人前面,钱少的人则只能居于别人之后,处在前面的人就能够成为厉害的人物,而处在后面的人则只能做奴仆。谁失去了钱谁就会变得贫弱,谁得到了钱谁就会变得富强。

35、有了钱,可以让人化险为夷,可以把人从死亡的危险境地就出来;而失去了钱,高贵的人也会变得贫贱,活的好好的人也会被夺去生命。

36、凡是涉及到纠纷和诉讼官司,没有钱的一方不容易获胜;孤寂贫穷的不得志的人,没有钱就难以摆脱困境;人们之间的仇恨和嫌疑,有时不用钱就无法化解;许多丑闻和被人耻笑的事情,莫不因钱而引发。

37、一个人的生死并非命中注定,一个人的富贵取决于钱的多少。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017