注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

成功领导者应具备五项核心能力  

2017-06-05 11:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提升探索学习的能力

学习能力常被视为领导者的特质。在一个快节奏的、创新驱动变化的世界里,领导者除了从书本与经验中学习,现在还更强调从探索中学习。该能力表现为六个方面:

对新想法和新观点有好奇心和包容心;
为了学习,愿意冒适当的风险;
通过结构化的学习探索,能够产生新的见解;
在新思想发酵期间,能接受不同的意见,勇于挑战;
积极寻求来自内、外部组织的各种资源;
愿意挑战现状,并对“帮助企业变得更好”这件事有浓厚的兴趣。

善做协作型的战略决策

在进行决策时,优秀的领导常常让他人参与进来。未来,在扁平化的组织结构、平等的文化和团队合作的环境下,新一代员工更难忍受控制型的领导者。为此,很多领导者都要作出转变,善做协作型的战略决策:

了解协同决策的价值,引导大家找到最好的决策;
与“非职权影响力”(influence without authority)相反,领导者应学习如何通过职权加强自身的影响力,创造互助的组织文化;
为共事的员工提供切实的支持,协助他们做出对企业未来发展至为重要的决策;
寻求最佳的和最有利的解决方案,力排众议,达成共识。

为员工寻找工作的意义

目前,只有约13%的员工拥有高参与度。领导者可以借助五个技巧,为员工找到工作的意义:

激发、聆听那些可以转化为未来发展机遇的想法;
认可、奖励那些让组织变得更好的行为;
为员工提供创新的时间、空间和资源;消除员工学习探索的障碍,帮助他们产生更多想法或创意;
允许员工基于自己的创意而非头衔来提升影响力。

引领复杂、持续的变化

引领一个复杂的改变很困难,引领多个同时发生的复杂变化则需要高阶的技能。领导者可以通过以下步骤提升能力。

快速识别和优先把握机遇;在个人、团队、部门发展方面拥有更高的能力;了解多个变化之间的相互依赖关系,并解决这些问题;将工作做得更好,而非更加困难。 

追求立体式的发展

与简单地添加技能相比,立体式发展包含了更复杂的思维能力。领导者追求立体式发展包括四种方法:

看到组织的运营模式和转换系统/流程;
学会从悖论和对立的角度去思考,不能只孤立地关注一件事的某一方面;
思考长远的可能性,而非因当下的限制或创新的阻碍而裹挟不前;
了解潜在的技术,进而改变组织和世界。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017