注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

网线的应用知识  

2017-06-06 10:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、网线怎么接
1、交换机和猫的区别
调制解调器根据Modem的谐音,亲昵地称之为“猫”。猫至少有两种端口,一个接电话线,一个接网线,作用是把电话线的信号转换成数字信号,传给电脑,然后把电脑的数字信号转换成电话信号传送出去,从而实现电脑通过它和电话线上网。

交换机:可以使连接交换机的多台电脑组成局域网实现同时上网功能,并且为接入交换机的任意两个网络节点提供独享的电信号通路。即100M的带宽,不管连接多少台电脑,理论上每台电脑的带宽都达到100M。

2、交换机和路由器的区别
交换机是一根网线上网,但是大家上网是分别拨号,各自使用自己的宽带,大家上网没有影响。而路由器比交换机多了一个虚拟拨号功能,通过同一台路由器上网的电脑是共用一个宽带账号,大家上网要相互影响。

交换机工作在中继层,交换机根据MAC地址寻址。路由器工作在网络层,根据IP地址寻址,路由器可以处理TCP/IP协议,而交换机不可以。

交换机可以使连接它的多台电脑组成局域网,如果还有代理服务器的话还可以实现同时上网功能而且局域网所有电脑是共享它的带宽速率。但是交换机没有路由器的自动识别数据包发送和到达地址的功能。路由器可以自动识别数据包发送和到达的地址,路由器相当于马路上的警察,负责交通疏导和指路的。

举几个例子,路由器是小邮局,就一个地址(IP),负责一个地方的收发(个人电脑,某个服务器,所以你家上网要这个东西),交换机是省里的大邮政中心,负责由一个地址给各个小地方的联系。简单的说路由器专管入网,交换机只管配送,路由器就是给你找路让你上网的,交换机只负责开门,交换机上面没有路由器你是上不了网的。路由器提供了防火墙的服务。路由器仅仅转发特定地址的数据包,不传送不支持路由协议的数据包传送和未知目标网络数据包的传送,从而可以防止广播风暴。

二、网线怎么接
1、家庭网络与办公网络的区别
家庭中大多使用双绞线(即一般的网线),一般分为T568A和T568B两种线序,信息模块端接入方式分T568A模块和T568B模块两种方式,两种端接方式所对应的接线顺序如下:
T586A模式①白绿②绿③白橙④蓝⑤白蓝⑥橙⑦白棕⑧棕;
T586B模式①白橙②橙③白绿④蓝⑤白蓝⑥绿⑦白棕⑧棕。

2、家庭网络布线建议
在进行网络布线前,首先应该了解自己的居室环境及各房间的用途,什么地方可以开槽埋线,什么地方不可以?同时要了解家庭的网络需求,什么地方要上网?什么地方要看电视?自己心里要有数。根据自己的设想来画出设计草图,然后根据房间的电源配电箱、有线电视进线口和电话线、网线入户口的位置,确定配电箱及分线器的位置。一般配电箱不要轻易移动;电话线及网络线的配线箱应选一个既不影响美观又方便操作的地方,考虑到要放路由器和交换机,所以应设计一个较大的配线箱;有线电视则在进线口设计一个能摆放两只电视分配器的盒子。 建议大家采用的是并联布线方式,并且电话线和网线分别采用4芯和8芯(五类线)线,为了方便,电话线和网络线穿在同一根PVC管内(理论上电话线和网络线应分开布线,间距10cm以避免相互干扰),考虑到家庭电话和网络同时使用的时间很短,不会造成大的干扰。假如有多台电脑要同时上网时,只要在总配线处加一个宽带路由器或交换机即可。

三、办公网络布线建议
1、综合性:办公室布线需要满足各种不同模拟或数字信号的传输需求,将所有的语言、数据、图象、监控设备的布线组合在一套标准的布线系统上,设备与信息出口之间只需一根标准的连接线通过标准的接口把它们接通即可。
2、可靠性:办公室布线系统使用的产品必须要通过国际组织认证,布线系统的设计、安装、测试以ANSI EIA/TIA 568A及GB/T50311-200为布线标准、遵循国内的布线规范和测试规范。
3、灵活性:每个办公地点到底使用多少个信息点,办公室布线不仅满足用户当前需求,也要符合用户对未来信息系统统的期望;而且数据、语音双绞线布线应具有可换性,构成一套完整的布线系统。
4、合理性:办公室强弱电的布线走向要合理搭配,互不干扰,而且要外形美观;用户同时使用计算机的电源、电话、网线要方便操作、便于以后的运行维护。
5、有线和无线的互补性:根据大楼的具体建筑环境和办公要求,长期还是临时使用网络等情况下,决定采用有线的布线还是无线;一般来说,是将有线和无线结合起来,发挥各自的特长,来达到我们上网办公的目的。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017