注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

花露水驱蚊效果好, 但是这些情况不能用  

2017-06-06 08:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎热的夏季,蚊子可真是太讨厌了,总是喜欢招惹白白嫩嫩的宝宝,把宝宝的皮肤叮得肿一块红一块的,而当宝宝被蚊子叮咬了之后,很多妈妈就会想到要给宝宝涂一点花露水了,花露水俨然成为了夏季很多家庭的必备驱蚊法宝呢,但是,家长们给宝宝使用花露水,下面的这些注意事项要知道喔,赶紧来看看。

1、给宝宝用的花露水最好是宝宝专用的
宝宝的肌肤与大人的肌肤是不一样的,宝宝的皮肤比较娇嫩细滑,也非常容易受到外界的刺激和损伤,所以,给宝宝用的花露水,应选择宝宝专用型的,刺激性小的,成人用的花露水一般含有的刺激性成分较多,非常不适合宝宝的肌肤。
2、过敏体质的宝宝不宜使用花露水
有些宝宝的皮肤是非常容易过敏的,而花露水这种稍稍带有一点刺激性成分的物质,尽量不要给过敏体质的宝宝用,很容易令宝宝出现过敏反应,皮肤红肿、瘙痒,甚至咳嗽、哮喘等等。所以,过敏体质的宝宝,家长们要注意就不要给孩子使用花露水了。

3、不宜给孩子用太多花露水
在夏季宝宝被蚊子叮咬了之后,家长们要注意,给宝宝用花露水的时候,不要用量过多,宝宝的皮肤是承受不了太多花露水的,因此,家长们在给宝宝使用花露水的时候,应注意用量才行。
4、别让宝宝自己涂抹和触摸花露水
有些妈妈看宝宝已经会走路了,可以自己拿一些小东西,于是就让宝宝自己拿着花露水来涂抹,其实这样是非常危险的,一方面宝宝自己拿花露水万一误食了那就太危险了,另一方面,如果宝宝将花露水误当成是饮料喝下去,后果真是不堪设想。所以,家长们要注意,不要将花露水放在孩子拿得到的地方,更不能随意给孩子把玩。

5、给宝宝使用花露水要远离火源
花露水当中含有一定的香精,如果靠近火源太近,是很容易被引燃的,那么,为了宝宝的安全着想,在给宝宝使用花露水的时候,家长们要注意,需要远离火源,以防止意外的发生。
6、宝宝的皮肤患病时不宜使用花露水
有些宝宝的皮肤是非常脆弱娇嫩的,很容易出现皮肤炎症,而当宝宝皮肤出现皮炎、皮疹的时候,此时不宜再刺激宝宝的皮肤,花露水的刺激性较大,此时不能给宝宝喷花露水了,以免宝宝的皮肤感染发炎等。

事实上,花露水能不给宝宝用就不给宝宝用,毕竟它其中多多少少还是含有一部分刺激性成分的,夏季让宝宝远离蚊虫叮咬,最主要的还是要预防,可以给宝宝的小床挂蚊帐,婴儿宝宝专用的电热蚊香液也是不错的预防蚊虫叮咬的好选择喔,夏季还需要给宝宝多洗澡,保持宝宝的皮肤干爽舒适,才不容易被蚊子叮咬。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017