注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

你跟谁在一起  

2017-06-06 09:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有句话说得好:你是谁并不重要,重要的是你跟谁在一起!

李嘉诚的司机给李嘉诚开车三十多年,准备离职时,李嘉诚看他兢兢业业干了这么多年,为了能让他安度晚年,开了二百万支票给他。司机说不用了,一两千万还是拿得出来的,李嘉诚很诧异,说你每个月工资只有五六千收入,怎么能存下这么多?司机回答说,我开车您打电话时说买哪个地方的地皮,我也会去买一点,您说要买哪只股票的时候,我也会去买一点股票,到现在,也有一两千万的资产了。

这真是:跟着百万赚十万,跟着千万赚百万。一根稻草不值钱,绑在白菜上,就是白菜的价钱,绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格。跟着苍蝇进厕所,跟着蜜蜂觅花朵,跟有眼光的人在一起,你也就渐渐有了眼光;跟糊涂蛋在一起,不过是又多了一个糊涂蛋。俗话说,近朱者赤近墨者黑,环境很重要,耳濡目染对孩童重要,对成人一样重要。据科学家研究,人是唯一能接受暗示的动物。积极的暗示,会对人的情绪产生良好的影响,激发人的内在潜能,发挥人的超常水平,使人进取,催人奋进。

像万有引力一样,人都是有惰性的。和积极的人在一起,你起码会想到要跟上,和消极的人在一起,你只会坐滑梯,越滑越低,使你颓废,一蹶不振。

都说人生有三大幸事:

上学时遇到一位好老师,工作时遇到一位好师傅,成家时遇到一个好伴侣。

你是谁?这是一个很抽象的哲学问题。你跟谁在一起,却是很具体的现实问题。美好的心愿,会成为一种动力,塑造你的形象,决定你的人生。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017