注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

用人的原则:忠诚大于能力!  

2017-06-07 12:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 能力很重要,可有一样东西比能力更重要,那就是人品。人品和能力,如同左手和右手:单有能力,没有人品,人将残缺不全。人品决定态度,态度决定行为,行为决定着最后的结果。人品意义深远,没有人会愿意信任、重用一个人品欠佳的员工。好人品已成为现代人职业晋升的敬业标杆与成功人生的坚实根基。

  比能力更重要的12种品格:

  第1 忠诚

  站在公司的立场上思考问题,忠心维护公司的利益,在诱惑面前经得住考验。

  第2 敬业

  工作的目的不仅仅在于报酬,提供超出报酬的服务,乐意为工作做出个人牺牲。

  第3 自动自发

  不要事事等人交待,从“要我做”,到“我要做”,主动做一些“分外”事,先做后说。高要求:要求一步,做到三步。

  第4 负责

  责任的核心在于责任心,把每一件小事都做好。一诺千金,绝对没有借口,让问题的皮球止于你,不因一点疏忽而铸成大错。

  第5 注重效率

  心无旁骛,专心致志,量化每日工作,拖延是最狠毒的事业杀手;注重主次,防止完美主义成为效率的大敌。

  第6 结果导向

  一开始就要想怎样把事情做成,办法总比问题多,创造条件去完成任务,第一次就把事情做对,把任务完成得超出预期。

  第7 善于沟通

  当面开口,当场解决,沟通和八卦是两回事,不说和说得过多都是一种错,带着方案去提问题,培养起接受批评的情商。

  第8 合作

  团队提前,自我退后,滴水融入大海,个人融入团队,服从总体安排,遵守纪律才能保证战斗力;不当团队的“短板”,多为别人考虑,让能力在团队中被放大。

  第9 积极进取

  永远跟上企业的步伐,以空杯心态去学习、去汲取,挤时间充电,发展自己的“比较优势”,挑战自我。

  第10 低调

  才高不自傲,克服“大材小用”的心理,不摆架子耍资格;给人一分尊敬,努力做到名实相符,成绩只是起点,荣誉可作动力。

  第11 节约

  别把老板的钱不当钱,要诚信不耍小聪明,不浪费每一张纸,不浪费每一分钟工作时间;花公司每一分钱,都要收到最大效益:省下的都是利润。

  第12 感恩

  想想是谁成就了今天的你?公司给了你工作,工作给你学习和成长的机会,同事给予你配合,客户帮助你创造业绩,对手让你看到距离,批评者让你趋向完美。

  老板最不喜欢的10种人!

  任何一个老板都不可能不喜欢一个各方面都很优秀,而且工作努力并为自己创造了很好业绩的员工。一般情况下,老板除了对工作懒散、业绩较差的员工表现其不满外,还对具有以下行为的员工表现出强烈的反感情绪。

  1乱嚼舌根者

  许多员工工作努力、业绩突出,就是管不住自己的一张嘴,常常把别人的缺点当作自己的谈资,把公司的缺点和失误当作宣传、标榜自己的工具,在背后谈及同事的缺点、讲公司及同事的坏话成了自己的乐趣。这样的员工即使工作再努力、业绩再好,也是老板不愿意看到的。

  2公私不分者

  这种现象一般出现在公司老员工身上。一般表现为自以为对公司作出过较大贡献,在行为上显得不拘小节,把公司的资源拿来私用。小到一张纸、一支笔,大到电脑、 汽车随便私用。用公司的电话解决私人问题,在工作的时间干私活等等。对这样的员工,老板虽然有时碍于面子不便当面表示不满,但内心对这样的员工是一万个看不顺眼。同时这种行为也暴露除了一个公司在管理方面的缺陷。

  3夸夸其谈者

  有一些员工凭着自己某些方面的优势,目中无人,自认为对公司内、外一切事务明察秋毫,喜欢对任何事情高谈阔论以表示自己无所不能。在他的眼里,公司的其他员工都是无能之辈,毫无用处。取得一点成绩便沾沾自喜,到处炫耀,从来不懂得自我批评是什么东西。这样的行为是职场的大忌!

  4一心二用者

  随着互联网的发展与进步,个人就业形式、投资渠道逐渐多样化,许多员工除固定工作外还在公司之外有一项或几项兼职,有时还会以股民、炒房者、直销员、保险代 理人的身份出现在公司,一心二用甚至多用,每天忙得焦头烂额,放在本职工作上的时间及其有限。这样的员工根本就不可能得到老板的肯定与认可。

  5三心二意者

  身在曹营心在汉,处于一个公司不能安心工作,这山望着那山高,随时准备跳槽。有这样迹象的员工老板怎么能放心用你?

  6爱找借口者

  工作中出现问题从不在自己身上找原因,而是为了推卸责任一味寻找借口,在这样的员工身上任何失误的出现都有着他自认为非常合理的客观理由。不能主动承担责任的员工是永远都不可能有发展前途的。

  7爱挑事端者

  有一些员工自己为自己确立了救世主的身份,公司内部稍有不平之事便出面挑起事端。对这样的员工老板虽然有时表面上能够诚恳接受其建议及要求,但内心却对其恨之入骨,一旦有机会便会将之清理出公司。

  8心胸狭隘者

  团队作战讲究团结与配合,但许多职员心胸狭窄,不能接受不同意见,有机会作为团队首领时便唯我独尊、“顺我者昌,逆我者亡”;作为团队普通成员则行事孤僻、特立独行,将与自己意见相左之人视为寇仇,伺机报复。这样的员工必然是团队中的害群之马,有他在就不可能打造出一个优秀的团队。老板怎能青睐这样的人?

  9不懂感恩者

  公司欣欣向荣时能与老板及众同仁一起享福,公司暂时走入低谷便暴露出其本相,处处与老板计较、时时与老板讨价,不懂感恩,小人之相毕现。待公司重新走向辉煌的时候,他又抱怨老板不识真才。出现这样的情况,到底谁之过?

  10心存抱怨者

  时时觉得老板对自己不公,同事对自己不平,时刻存有抱怨的情绪。这样的员工老板怎么能够喜欢?

  有以上十种行为的员工,即使其业绩显著,也不会被老板看重的。如果你真的想成为老板眼里的红人,被老板赏识与看重,就必须首先杜绝以上行为在你身上发生。在此基础上,加上你的才智与努力,被老板认可就不再是难事了!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017