注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

如何步步为营提升你的职场影响力  

2017-06-07 12:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毫无疑问,重大会议上,领导们用麦克风来传递他们的信息。但正如游戏,电影,应用程序和思想一样,领导们越来越受欢迎,当员工们不断传颂他们的品行时,其影响力达到了一个转折点。

也就是说,杰瑞米(Jeremy)与领袖凯文(Kevin)互动时大谈一位朋友的或正面或反面的经验。多数情况下,创造积极印象的并不是领导们的讲话、政策或计划,而是那些“小细节。”

注意这些“小细节”是如何成为总统候选人的评论素材,以及为什么选民与他们相通或不喜欢。

“小细节”包括:

沉浸在他们的世界

一些领导人孤立自己。低估与他人共处的重要性—即使身处同一走廊、餐厅、会议室、电梯和停车场入口。人们喜欢有相同经历并且与自己相似的伴侣。甚至,连空间共享和经历分享都能提供共同的基础,使人们相信自己可能和领导拥有共同的价值观和信仰。

寻求帮助

寻求帮助需要谦卑。(但别想得太复杂。)就他们专业领域内寻求指示,解释或意见,帮助回忆某人在早前一个会议上共享某一统计资料。让他们以任何简单的方式来帮助你,看着他们因助人而乐。每个人都喜欢自己变得聪明和乐于助人。

记住人名

“虽然我记不住人名,但他们的脸我过目不忘。”“我记不住人名。”这对任何一个深受人们信赖的领袖而言都是致命的缺点。知道他人的名字就意味着能打开他们心灵之门。用心和他人交谈,甚至在想不起其名字时影响他们,这就像发送一封题为“亲爱的主人”的 邮件。

关心他们的家庭

记得问候他们病中配偶,孩子或年迈父母的近况,这一举动表明你是把他们当作人来关心—而不只是为你工作、项目或团队投标的的工具。或与他们的家人一起庆祝在体育,项目或主要职业项目上获得的成功。

询问个人兴趣

这个人曾参加过马拉松训练吗?周末,他收集古董或参观商品交易会吗?星期五晚上,他在一当地餐馆内的爵士乐队内表演吗?会前会后、或者午餐时,问问此类问题,有助于你们之间构建一座沟通桥梁,所以当你有更重要的话题与他们讨论时,他们便做好准备、洗耳恭听。

向老百姓伸出援手

多数政府官员的所作所为,表明似乎老百姓就是为他们服务的,这一点,普通员工早就司空见惯。人们发现,当一个拥有权威地位的人实际上为另一人服务时,这就表明他在伸出援手,推进任务。感恩节那天,总统花一个小时救济厨房内无家可归的人送去火鸡,这时,媒体界就会认为这是一个曝照的好机会。当有工作需要完成时,愿意“做出贡献”和提供帮助利于传播谦卑精神,这总是一个魅力无穷的性格特征。

做这些意义何在?职场领导者通过注意“小细节”,有利于建立稳固的人际关系,赢得一个又一个追随者。这样,他们就能赢得信任,用自身影响力和信誉来改变人们的心灵和思想,或处理危机。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017