注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

儿女五不怨,父母七不责  

2017-06-08 10:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为人子女时做到“五不怨”,为人父母时做到“七不责”,请您试着放平心态,或许生活就会更阳光!

  爱父母的“五不怨”

  1、不抱怨父母的无能

  不要抱怨说“爸爸应该是怎样的爸爸,妈妈应该是怎样的妈妈”,应该真诚地说:“我接受,你们就是这样;我接受,是我选择了你们;我享受你们给予我的一切。”

  2、不抱怨父母啰嗦

  只有真爱你的人才会去啰嗦你,父母绝不会去啰嗦一个与他们无关的人。

  3、不抱怨父母抱怨

  父母抱怨我们,只是不满足我们现在。当我们做得够好时,他们渴望我们更好!

  4、不抱怨父母迟缓

  年纪大了,行动自然不便,永远不要嫌弃父母行动迟缓,因为我们永远想象不出,我们小的时候他们是如何耐心地教我们走路。

  5、不抱怨父母生病

  当父母生病了,我们能做到多少?我们能不能做一个尽心尽责照顾父母的人?

  生命不是用来抱怨的。我们渐渐长大,父母慢慢变老,直至离开我们……没有父母,就没有我们。抱怨父母,不如理解父母。若父母都容不下,何以容天下?百善孝为先,从现在起,千万别再抱怨父母了。

  对孩子的“七不责”

  1、对众不责:在大庭广众之下,不要责备孩子,要在众人面前给孩子以尊严。

  2、愧悔不责:如果孩子已经为自己的过失感到惭愧后悔了,大人就不要责备孩子了。

  3、暮夜不责:晚上睡觉前不要责备孩子。此时责备他,孩子带着沮丧失落的情绪上床,要么夜不成寐,要么噩梦连连。

  4、饮食不责:正吃饭的时候不要责备孩子。这个时候责备孩子,很容易导致孩子消化系统出问题。

  5、欢庆不责:孩子特别高兴的时候不要责备他。人高兴时,本来处于畅通的状态,如果孩子忽然被责备,对身体伤害很大。

  6、悲忧不责:孩子哭的时候不要责备他。

  7、疾病不责:孩子生病的时候不要责备他。生病是人体最脆弱的时候,孩子更需要关爱和温暖。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017