注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

【易听】你为何生意不好?成功不是改变别人而是先改变自己  

2017-07-13 06:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有一个人在荆州做官时,山上的老虎常出来吃人和家畜。老百姓要求县官除去饿虎。
     这个县官只下了一道驱逐老虎的命令,叫人刻在很高的岩石上,凑巧那只老虎因故离开了荆州,他就得意地认为他的命令生效了。
     不久,他被调另一个地方做官。这个地方的老百姓非常刚强,很不容易治理。
     他认为刻在荆州岩石上的命令既然能够制服凶恶的老虎,便以为也能够镇住能够识文断字的老百姓,便托人去荆州描摹那个石刻。结果,这个地方不但没有治理好,这个县官反而因为治理不当而丢了官。
     这个故事你有怎样的启发呢?很多企业都有昨天成功的做法,但是在新环境、新市场下,一切都在改变,企业曾经的“成功”方法,在今天不一定都可以行的通。
     你一定听过这样一句话:就是当下没有“寒冬”,只是玩法变了!是的,玩法变了,一切都在改变,你会发现我们现在市场确实变了,我们现在客户确实也变了,你也会发现,我们现在的客户需求甚至整个消费结构都改变了等等,关键你是否改变呢?
     我也常跟很多酒店的同行说:在当下,如果你不改变,你迟早会被市场改变;你不革命,你不自我颠覆,你迟早会被你的客户、你的市场革了命,被他们颠覆!其实不管多么好的环境,总有做不好的企业,也不管多坏的环境,也总有做好的企业,所以我们要适应当下,敢于自我改变、自我创新、自我颠覆!成功不是改变别人而是先改变自己,你同意吗?!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017