注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

12种易胖职业, 有你么?  

2017-07-14 10:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报道称,律师、IT、金融财会等职业是容易让人变胖的工作,而且,从事此类工作者,每5名职员中就有2名因工作变胖,而所有易胖职业从事者的共同特点是工作忙、压力大、饮食不规律、凌晨才睡觉。
12种易胖职业,你躺枪了吗?
○律师
○IT
○金融财会
○社工
○教师
○医生
○司机
○艺术工作者(艺术家、建筑师、设计师)
○警务人员(警察、消防员)
○行政助理
○公关人员
○资讯科技人员

肥胖不应该是“无所事事”者的代名词吗?
每天这么忙为什么还会胖?
工作压力大为什么还会胖?
睡眠时间少为什么还会胖?
让你发胖职业原因何在?
 久坐

长时间坐着不动的上班族,时间一久就会导致脂肪堆积腹部、臀部,而且久坐容易影响血液及淋巴循环,导致下半身水肿、脂肪代谢不畅。

饮食不规律

工作忙起来早餐午餐来不及吃、加班太久晚饭随便吃点泡面、公司常聚餐要吃烧烤喝啤酒等都是饮食不当的典型代表。
饮食不规律,会使身体弄不清楚正确的能量吸收时间,身体的自我保护机制就会被启动,急着把吃到的东西赶快存起来,这样的结果便是吃一点东西就容易合成脂肪,导致脂肪增加,然后因为能量大部分储存,血糖就会下降,人体很快又感觉饥饿,食欲再次高涨。
因此,饮食不规律不仅不能够减肥,反而容易让人发胖。
压力太大

压力过大的人往往睡眠质量很差,这将导致体内夜间分泌的瘦素含量过少,瘦素有抑制食欲的作用,少了瘦素,食欲会变旺盛,而且很多人在压力较大的情况下,往往会选择暴饮暴食作为情绪宣泄的出口,后果当然是肠道负担加重,消化不良,进而导致脂肪囤积。
这些职业的恶习是不是似曾相识?“终于明白为何发胖的总是我!”没关系,就算从事的是易胖职业,也有办法对抗“职业性发胖”!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017