注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

好货:新店开业活动策划方案指南!  

2017-07-15 12:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本活动方案是新址开张宣传活动策划的指导性专案策划,各经销商在围绕此纲要的前提下,结合当地店面规模、人文、风俗、季节、竞争环境、消费习惯等特点可适当调整,但策划项目的基本原则不能改变。
 
     作为品牌专卖体系,如何确保"首战必胜"是新店开业的首要问题。解决成功开业问题必须采取"人气-商气-商机"层递法,即在理念上采取三个操作步骤:激发人气、营造商气、沉淀商机。激发人气主要依靠三个方法:礼宾举措、庆典活动、新闻造势。营造商气就要紧紧
 
  围绕着"销售额=交易笔数×客单数"公式,在"礼宾"、"会员"、"幸运"、"娱乐"等节日性概念上大做文章。沉淀商机可以通过"低买高送,交易延伸"的方式实现。把上述三个理念性步骤整合起来,在同一个时空内实施策划,专卖店的开业就会体现出知名度、惊奇度、美誉度效果,同时,也可以大大地提高销售额。

     第一部分[新店开业的目的]
 
     “促销活动”被消费大众普遍认同接受,服装店又是“人”的产业,因此服装店的促销策略必然要做到“以人为本”,这样才符合消费者与企业双赢的原则。但促销核心矛盾焦点在"销售额--毛利--顾客实惠"这一问题。所以特色龙的新店开业必须采取"舍弃毛利,确保顾客人流、销售额"以确保"人气"为策划之根本。
 
     1、聚集商气:有了较为充足的人潮涌向商圈内商场,随之而来的各种商气就有了产生环境,商气的形成,也就必然为今后本商圈内各种商机的产生提供最大的可能性与机率。商气可以说是为"商机"做了良好的过渡。
 
     2、延伸商机:商机的最终形成从某种程度上说是在雄厚的"人气"基础上产生的结果,商机不会无缘无故的产生,在品牌消费的过程中,"人气"的厚与薄、强与弱,很大程度上影响着商气与商机,商机如果产生,必然对品牌本身有着良好影响,乃为提高专卖店销售、扩大专卖店影响起到最终作用。
 
     3、传播品牌:每个品牌都有不同的特色文化,传递企业及产品文化是消费者对品牌认可的关键一步,卖场的气氛营造、陈列搭配、饰品点缀,产品的独特买点及时尚风格都是消费者对品牌认知的基本要素。
 
     第二部分[新店开业活动行为]
 
     作为新店开张的宣传行为,目的是在本地区打响扩张知晓度的第一仗,必须具备上档次、上规模、高格调、高影响的特点,为营造迅速提升知名度的平台打好基础。因此对开业活动的要求一定要彰显特色:(1)鲜明时尚性;(2)易识别性;(3)易传播性;(4)冲击性;(5)欢快性等。
 
     其主要行为是:
 
     (一)、告知性:将该店地址、新店属性、品牌文化做系统告知与宣传,从而第一信息传达给消费者;
 
     (二)、影响性:即利用新店开张的第一次活动,将店内涵、产品特点、传达给消费者;借助前述新闻热点,增强潜在消费者对于该店的信任和认可。
 
     (三)、促销性:此次促销商品的买卖关系不一定要明显,主要是利用新通路让消费者感受商品,借此进行适当的促销活动,最大可能的吸引消费者关注,刺激他们的消费欲望,产生第一次接触后的好感。
 
     (四)、形象性:通过新店开业活动迅速提升知名度,给潜在的消费者注入购买欲望,能力提升在消费者心里的定位,为占领市场提供先机。
 
     第三部分[活动细则]
 
     一、活动主题:
 
     新店、新礼、新时尚
 
     新店添时尚、折上加折、礼中送礼
 
     时尚新店、好礼相见
 
     新店开业,精点时尚
 
     二、活动时间:
 
     活动周期:开业之日起十天(关键是前5天)
 
     选择周六或周日、最好是节假日开业。
  
    一重喜、进门有喜:
 
   二重喜、买就送(买满的金额、赠送的礼品各专卖店自行定制):

    三重喜、获赠贵宾卡,凡有发生购买的顾客,前50名赠送贵宾卡一张,注册登记后成为永久会员。
 
   适合60-120平米专卖店或旗舰店的开业连环喜方案:
 
    四重喜、获赠贵宾卡:
 
     适合总代理联合各专卖网点共同执行的一种活动

     主题阐述:营造与特色龙的品牌诉求保持一致的促销氛围。同时,可以用三重奖励的宣讲吸引人气并直接刺激消费者的购买欲。
 
     活动方式:打破业界一直以来购物以后再送奖券的惯有模式,推出“先中奖后消费”的新方法。顾客在购物前先购买奖券,参加当场兑现的抽奖(或刮奖)活动。第一重惊喜:进店者均可获得面值为30元的等值奖券,并有机会当场获得精美礼品一份;第二重惊喜:无论中奖与否,奖券均能以等值金额在门店消费;第三重惊喜:消费者将有机会参加年底在总代理举行的抽奖活动,奖品丰厚。
 
     1、分发方案:对于每个进店者都能免费得到一张奖券
 
     2、奖券解释:FD 2005CD0000001
 
     抽奖号码
 
     特色龙代码
 
     FD2005CD0000008C50元
 
     等值金额
 
     限定产品种类
 
     抽奖号码
 
     特色龙代码    
 
     3、奖券设计:正、副券刮刮卡形式,固定面额30元,每张奖券隐藏部分有对应的唯一的序列号(即为抽奖号码),以及顾客中奖金额。
 
     4、中奖活动细则
 
     ①:第一重惊喜:为刺激顾客的购买欲望,满足消费者从众贪便宜的消费心理,我们设计的抽奖号码尾数是1、6、8的都能得到一小礼品,中奖率为30%。
 
     具体是:尾数是1和6的礼品为:例:袜子
 
     尾数是8的礼品为:例:打火机或雨伞
 
     注:具体的中奖尾数和礼品可由代理商自行制定,礼品数量不够可向公司申购
 
     ②:第二重惊喜:
 
     A:每张奖券都设有一个基本的固定值,30元。消费者可凭奖券均能以等值金额在门店消费,但消费产品只限于公司的正品。
 
     B:为更大限度刺激消费的购物欲,奖券还设一定金额值与服装类别对应挂钩,具体规定和金额如下:
 
     A类奖券对应茄克、羊毛衫,金额50元。表现形式:A50元
 
     B类奖券对应全毛套西,金额200元。表现形式:B200元
 
     C类奖券对应仿毛套西,金额100元。表现形式:C100元
 
     D类奖券对应毛料单西,金额150元。表现形式:D150元
 
     E类奖券对应仿毛单西,金额100元。表现形式:E100元
 
     顾客中A元奖券,则能享受与奖券同等金额的茄克、羊毛衫优惠,顾客中B奖券,则能享受与奖券同等金额的全毛套西优惠,依此类推。同时低值奖额可以购买较高值类产品,而高值奖额不能消费低值类产品。
 
     注:奖券票面值不能与之累计使用。
 
     第三重惊喜:消费者保留手中的奖券副票,将有机会参加年底12月30日在总代理举行的抽奖活动,中奖名单各总代理可通过关公媒体在当地报纸公布。礼品可为价值为5000元左右的特别奖品,代理商可自行设定数量的赠品。
 
     注:第三重惊喜的人为可操作性很强,可以通过报纸等媒体的炒作,不但能提高品牌的暴光率,而且能引起消费者的持续关注。
 
     其他活动方案备选:(可参考)
 
     1、捆绑促销:与咖啡店、干洗店、电影院、迪厅、KTV等娱乐场合联合促销
 
     ①双方凭销售单据可以享受8折优惠;②双方共享客户资源和活动带来的品牌宣传影响;③共同承担宣传及策划费用。
 
     2、采用代金券:凡买50元(含50元)的即可赠送元的代金券,买100元送元的代金券,不做现金兑换,可设定截止日期。
 
     3、福利券:向各团体、单位、机关等赠送优惠券争取团购,扩大消费群体。
 
     以上方案各地经销商可以根据自己的情况和特点自行组织执行,力争做到科学、有效、合理。
 
     第四部分 [终端现场气氛营造]
 
     一、营造气氛的原则
 
     1、紧密结合主题,形成主题表现;
 
     2、突出隆重感及视觉效果;
 
     3、所有宣传物出现品牌logo,突出表现“时尚”的以及“龙”文化;
 
     4、用统一的品牌视觉形象出现,体现品牌运作的规范。
 
     二、造势规划
 
     1、周边街区
 
     □专卖店邻近街和市区主干道布标宣传;
 
     □专卖店邻近街口指示牌宣传;
 
     □商业集中区、重点街区DM发放;
 
     2、专卖店外
 
     □门前设置升空气球;
 
     □楼体悬挂巨型彩色竖标;
 
     □门口用气球及花束装饰;
 
     □专卖店前设立大型主题海报(开业专用)一块,发布开业惊喜活动。
 
     3、店内
 
     □店内设立迎宾和导购小姐。
 
     □专设开业促销活动区域及业务宣传台,摆设活动宣传品、礼品及纪念品,配备专人提供咨询、发放奖券和赠品。
 
     □店顶部及货架处用气球及花束装饰。
 
     □顶端悬挂POP挂旗。
 
     □店内主题海报(新品专用)宣传。
 
     □现场宣传单的发放。
 
     第五部分[终端物料筹备]
 
     一、物料整合
 
     1、店外主题海报:(主题任选其一)
 
     新店新礼新时尚
 
     新店添时尚折上加折礼中送礼
 
     时尚新店好礼相见
 
     新店开业精点时尚
 
     点精时尚三降惊喜
 
     2、吊旗:
 
     正面主题广告词,反面开业大吉或新品上市
 
     3、易拉宝或X展架统一活动主题,与海报统一。
 
     4、小立牌POP广告分别置于所属产品系列的陈列区域。
 
     5、横幅:活动主题内容
 
     6、DM传单内容同海报
 
     7、大型充气拱门(写有活动主题)、升空气球、刀旗、花篮等
 
     8、其他:名片、礼品、贵宾卡、绶带
 
     二、终端环境
 
     1、硬环境:陈列、道具及灯光音响等,应符合特色龙品牌个性主题终端的要求,与形象宣传的风格调性保持一致。
 
     2、软环境:专卖店导购员、收银员等,其仪容仪表、服务规范等应与特色龙的品牌形象交相辉映。

     第六部分[宣传造势]
 
     一、宣传要素
 
     1、宣传时间:开业前两周。2、宣传形式:告知宣传。3、宣传内容:传达品牌形象及开业活动等信息。
 
     二、宣传执行
 
     1、媒体安排:以DM为主(可以适当兼顾当地晨报、日报、晚报等类型报纸),开业以后,DM可置于店内供顾客自取。
 
     2、宣传渠道 A、派员分片区发送;B、报纸夹页; C、邮寄。
 
     3、地方电视媒体滚动字幕或静面文字广告;
 
     4、公司宣传单、季刊、企业报现场发送。
 
     有条件的可以邀请当地媒体报道,邀请军乐队、舞狮或者时装走秀,可另案单独策划。
 
     第七部分[活动执行安排]
 
     1、新店开业促销方案工作进行表    

   促销礼品确定
 
    促销礼品确定
 
     终端宣传企划
 
    促销包装企划
 
     物料、礼品统计
 
    礼品统计
 
     下单、派发
 
    专卖店促销试行方案
 
    礼品下单、派发
 
     促销跟踪
 
    促销进程跟踪
 
     效果评估
 
    促销效果评估
 
     促销监督小组全程跟踪、监督
 
    促销方案
 
     监督小组
 
     时间表 x月x日-x日 x月x日-x日 x月x日-x日x月x日-x月x日x月x日-x日
 
     2、奖项设计及操作方法:
 
     用乒乓球约50个分别用油线笔在每个球上标清相应的数字或者文字;
 
     如:设立特等奖对应号码为1、6、8
 
     一等奖对应号码为2、5、6
 
     二等奖对应号码为3、5、8
 
     三等奖对应号码为8、9、0(为加大奖项的刺激,三等奖可以就8、9两个数就可以兑奖)
 
     那么在抽奖箱里置放40-42个球,其中①、⑥各一个,②两个,⑤三个,③、④各五个,⑦、⑧、⑨、0各六个。
 
     按照这样的比例,特等奖中奖率为25000/1,一等奖中奖率为15000/1,二等奖中奖率为5000/1,三等奖中奖率为500/1,因此,在一般的情况下特等奖不会被抽走的,所以真正的特等奖的主要是展示功能,以诱惑消费者。但四等奖的比例一定要高,中奖几率要达到20%以上。这样又娱乐又有刺激,增加购买者的购买欲望。当然球体的数字也可以用汉字代替如:特、色、龙、新、店、大、禧等组成40-42个吉祥语言代替数字进行抽奖游戏活动也有另一番情趣。
 
     第八部分[前期工作准备]
 
     1、专卖店全体人员深入熟悉本次活动的主题、形式等;
 
     2、活动期间,导购、促销人员、执行负责人等均应提早到岗,确认各项准备工作到位;
 
     3、每天营业前摆放主题海报,检查其他宣传物料、促销礼品等是否齐备;
 
     4、DM或其他宣传单置于店内供顾客自取;
 
     5、专设开业促销活动区域及业务宣传台,并有专人负责;
 
     6、严格登记兑奖人身份证、电话等详细情况。兑奖结束后,对奖项的兑换要保存好原卡,再与库存奖品对账,杜绝私自拿取奖品;
 
     7、专人负责物资准备:横幅、海报、报纸、促销礼品、抽奖箱;
 
     8、每天营业结束后收好主题海报及其他形象画面;
 
     9、注意整理并及时把持有贵宾卡的消费者的资料输入电脑做备案资料。
 
     总部提供:
 
     ☆负责本次促销活动的所有宣传广告画面、海报、易拉宝、横幅、礼品包装的设计等;
 
     ☆专卖店店主负责本次“新店开业”促销方案的协调、执行、监督;
 
     ☆店长负责统计礼品数量、礼品派发进行跟踪;
 
     ☆总代理或者片区经理负责促销方案执行、促销礼品、贵宾卡,开业地毯、画册、企业报纸等的确定;
 
     ☆总代理或者片区经理对终端礼品、活动物料督促落实情况,跟踪、促销活动指导、监督、促销效果评估等。

     第九部分 [促销过程的指导、监督]
 
     ☆总代理或者片区经理负责本区域终端卖场促销礼品落实状况跟踪;
 
     ☆店主负责对本区域终端场促销进行实地指导、监督;
 
     ☆店长对本次促销礼品库存进行把控,及时向各省级营销中心补充货源;    
 
     第十部分 [促销活动评估]
 
     促销活动评估:
 
     ☆总代理或者片区经理负责本区域市场促销效果评估及收集各加盟商对本次促销活动的反馈意见,及时反馈给总部企划部;
 
     ☆总代理或者片区经理对本次开业促销效果进行整体评估,为下次全国性促销提供有力数据;
 
     ☆总代理或者片区经理对本次促销在执行过程中存在的问题进行讨论、总结。    
 
     大多数成功的促销实践表明,创意并不是孤立存在的。代理商必须按要求营造出特定的促销氛围,特别是培训促销人员,让店员通过传播促销信息刺激消费者的购物热情。
 
     代理商必须做到让消费者在欢乐愉悦但又不失自主性的情况下完成忘我的购物体验。这样才能达到促进销售、提升人气之目的,这正是成功的促销创意的真正内涵。
 
     代理商应对整个促销的执行细节落实到位。比如认真做好促销准备,认真布置货品和促销品,悬挂促销宣传品等。
 
     促销活动的执行,一定要充分营造“有中奖又有折扣多重喜”的促销氛围,保证顾客体验到时尚购物的新奇感,店员、促销人员要善于引导。w
 
     本方案贵在起指导作用,各代理商可是灵活运用,随着公司的发展,此方案必将不断的更新和完善。总部将会提供越来越详细的执行方案,也会针对开业物料的配送做新的调整和增加,当然,如果代理商有新的、可执行推广的,更科学合理的活动方案可以作为资源共享,以期改进。
 
     针对特别的开业形式或者大型的活动,我们将另外成立策划小组,进行专案策划。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017