注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

经典哲学名人名言大全  

2017-07-15 07:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在生存每一瞬间,都是在必然性掌握之中的被动工具。思就是在的思,思是在的,因为思由在发生,属于在。同时,思是在的,因为思属于在,听从在。

1、我思故我在。

2、存在就是合理,合理的也都要存在。尔

3、人法地,地法天,天法道,道法自然。

4、人首先是个把自我向着一个未来推进而且知道自已正是这样做的生物。

5、假如进化的历史重来一遍,人的出现概率是零。

6、世界上没有两片完全相同的树叶。

7、物质决定意识。

8、没有物体,只有运动。

9、存在就是被感知。

10、思就是在的思,思是在的,因为思由在发生,属于在。同时,思是在的,因为思属于在,听从在。

11、思最恒久之物是道路。

12、人充满劳绩,但还诗意地安居于大地之上。

13、世界是事实的总和,而非事物的总和。

14、人的意识屈从于物化结构。

15、哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。

16、科学家在思想中给予我们以秩序;道德在行动中给予我们以秩序;艺术才在对可见、可触、可听的外观的把握中给予我们以秩序。

17、物体的意义是通过它被己身看到的方向而确定的。

18、思想不是你要它来它便来,而是由它自己决定它的来去。

19、我除了知道我的无知这个事实外一无所知。

20、人在生存每一瞬间,都是在必然性掌握之中的被动工具。

21、作为瞬间,它当然是短暂的……然而,它却是决定性的,是充满永恒的。

22、幸福就是肉体无痛苦,灵魂无纷扰。

23、我不能给自己或是别人提供那种日常生活中的普通的快乐。这种快乐对我来说毫无意义,我也不能围绕它来安排自己的生活。

24、科学性的语言游戏希望使其说法成为真理,但却没有能力凭自己的力量,将其提出的道理合法化。

25、任何一种哲学思想只要是它能够自圆其说,它就具有某种真正的知识。

26、在任何事物中,美和善二者的本质特征都是相符的,因为它们正是建立在同一形式的基础上,所以善被我们颂扬为美。

27、正义是社会制度的首要价值,正像真理是思想的首要价值一样。

28、那隐藏着的宇宙本质自身并没有力量足以抗拒求知的勇气。对于勇毅的求知者,它只能揭开它的秘密,将它的财富和奥妙公开给他,让他享受。

29、能被理解的存在就是语言。

30、一开始,问题就是要把纯粹而缄默的体验带入到其意义的纯粹表达之中。

31、习惯就是人生的最大指导。

32、人是生而自由的,但却无往而不在枷锁之中。自以为是其他一切的主人,反而比其他一切更是奴隶。

33、认识你自己。

34、人生在世,不过是过路的旅客。

35、真理是时间的产物,而不是权威的产物。

36、人类的生命,并不能以时间长短来衡量,心中充满爱时,刹那即永恒。

37、存在着两种不同类型的无知,粗浅的无知存在于知识之前,博学的无知存在于知识之后。

38、谁占有法律语言谁就占有相关的资源和利益。

39、在这个世界上,平等地待人和试图使他们平等这两者之间的差别总是存在。前者是一个自由社会的前提条件,而后者则象D?托克维尔描述的那样,意味着“一种新的奴役方式”。

40、放纵自己的欲望是最大的祸害;谈论别人的隐私是最大的罪恶;不知自己过失是最大的病痛。

41、水是万物之本源,万物终归于水。

42、使一切非理性的东西服从于自己,自由地按照自己固有的规律去驾驭一切非理性的东西,这就是人的最终目的。

43、凡是现实(存在)的就是合理的,凡是合理(存在)的就是现实的。

44、凡夫俗子只关心如何去打发时间,而略具才华的人却考虑如何应用时间。

45、本文之外,别无它物。

46、给我物质,我就用它造出一个宇宙来。

47、非但不能强制自然,还要顺从自然。

48、一切确定的皆否定。

49、客观世界只是精神原始的,还没有意识的诗篇。

50、知识归根结底由经验而来。

51、如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。

52、目的总是为手段辩护。

53、人有自由意志,成人成兽全靠自己。

54、认识错误是拯救自己的第一步。

55、人人生而自由平等。

56、幸福不过是欲望的暂时停止。

57、人最容易忘记的是自己。

58、只有那些从不仰望星空的人,才不会跌入坑中。

59、人性一个最特别的弱点就是:在意别人如何看待自己。

60、把精神说清楚是一个巨大的诱惑。

61、人是万物的尺度,是存在者如何存在的尺度,也是非存在者的尺度。

62、万物所由之而生的东西,万物消灭后复归于它。

63、人生的本质在于运动,安谧宁静就是死亡。

64、人不能两次踏入同一条河流,因为无论是这条河还是这个人都已经不同。

65、不能制约自己的人,不能称之为自由的人。

66、万物的和平在于秩序的平衡,秩序就是把平等和不平等的事物安排在各自适当的位置上。

67、凡是活着的就应当活下去。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017