注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

张德芬:6个建议,让女人活出美好人生  

2017-07-15 07:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个女性的身上,都有属于自己的能量,只有当我们身上的内在能量被真正唤醒时,女人才能达到富足、自由、充满坚定温暖的爱的状态。
1
像花瓣一样柔软
现今有太多的信息和典范告诉女人要如何爱自己、如何当个完美的女人,但过程中我们却发现,“追求”是一场永无止境的长期抗战,没有尽头,标准也越来越高。
“爱自己”已经变成一件需要去追求的事,“当女人”也变成了需要努力完成的工作。
美,不是女人生活中“一定要做的另一件事”,而是一种自然展现的女性特质,它无法被强制发生;女性能量,一如柔和月光与宁静黑夜的休憩时刻,并不涉及理性思考、规划与执行的存在。
而滋养自己,就是放下对于“变美与变好”的追求,纯粹感受与享受与自己相处的每一个生活片段,做真正让自己开心和舒服的事。
2
如大地一般慷慨
在生活中能真正活得快乐的女性,她们像男人一样拥有自己的事业、独立的精神,既充分证明了自己作为人本身的价值,也融化了那层已经粘连在自己身上的铠甲似的皮肤。
阴阳两股能量,在她们的身上体现得无比和谐。这样的女性,是更高维度的自我实现—她们不仅仅实现了自我,也在关系中帮助对方实现。
当你不再花时间与自己的安全感较劲,也不把自己的人生搞成战场,那你就学会了为自己的感觉负责,当情绪浮现时你会勇于探索,并不过度责备眼前这个负责把你情绪挑起的伴侣。
更重要的是,当你还能利用自己成长道路得到的经验去给予伴侣指引时,你就发现了亲密关系带给我们的真正意义,而你也因为走出了这条路而完整了自己、活出了自己。
3
像孩童一样有趣
我们所见的有所成就的人,无论是政治家、企业家还是艺术家,他们伟大的创造,很大程度上是因为他们一直保持着天真的秉性和一颗自由的心。
他们用自然的“真”去触摸世界的“真”、艺术的“真”、社会发展规律的“真”,以及人性当中最灿烂的那部分。
像儿童一样,把精力花在自己喜欢的事情上,自由、开心,这样他们才成为一个有创造性、有大智慧的人。
天真应该贯穿于人类生命的始终,而不仅仅限于儿童。只有始终保持童心的人,才会有自由,才会有创造性,才会创造出走向未来美好的生活和世界的途径。
4
像日月一样平衡
无论女人或男人,每个人身上都有阳性和阴性能量。
白天黑夜一样重要,阳性能量与阴性能量也一样重要。下班后我们需要卸下所有坚硬的阳性能量的象征,让自己回到阴性的状态,让自己柔软舒服地存在。
阴性能量就是享受生命,不用考虑任何的效率、没有做任何让自己争取成就感的事,没有任何的目的,只要开心就好。
要让自己成为一个闪闪发亮的完整女人,需要实现所有的阴性能量。
“臣服”指的是无条件、完全地接受所有的自己,无论是大鼻孔、小眼睛的自己,还是爱哭的自己、离过婚的自己,甚至是性欲旺盛的自己。
当你能够完全地接受所有的自己时,就会进入一个阶段,不再恐惧,所以不需要这么拼命、不需要这么用力也可以被照顾好。这样的状态,也就是回到自己本体的智慧。
5
如水一般流动
在女人成长的路途中,似乎有太多的道理和观点,都在让我们变得更无畏、更勇敢、学会为自己负责。这些当然都没有错。
但对于天生缺乏柔软能量,被逼着勇敢坚强的女性来说,她们弓箭上的那个弦已经被拉得很满了,再用力,其实已经濒临崩断。
真正有力量的女人,shuyueliang.com,绝不是让自己强大到无坚不摧,而是像一所有很多窗户、门的房子,外面的人看得见里面的风景。里面的人,也能看到外面的风景。
我们互为彼此的风景,真正参与到彼此的人生中。
6
如你所是的那样绽放
我用自己20多年的生命历程证实,我们可以选择永远浮于表面的生活,让主流价值、社会期待和父母对我们的期待来定义我们是谁。
我承认这种浅浅参与自己生活的方式让我觉得安全,毕竟我符合所有人的期待,不是吗?
可是它却在一点点杀死我,因为我从不知道自己内心最真实的渴望、恐惧、梦想以及抛开这些期待后的我,究竟是谁。
我们可以不跟这个世界相遇,可以一辈子跟自己的伴侣浅浅地相识,永远不让自己全身心地去爱,去了解一个人和被一个人深深影响。
如此这般,我们也不用担心被抛弃或者被吞没,反正我们从未真正爱过。可是它也会杀死我们,它会让一段关系形如枯槁,它会榨干我们所有的活力,它会让我们失去爱的能力。
创造自己让我焦虑,但我仍选择这么做。因为创造是我的生命本身。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017