注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

90%的酒店新手都犯过这10大错误,看完少走3年弯路  

2017-07-15 21:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为酒店新手,我们常常会遇到手足无措的情况,有的事情不知道该坚守还是随波逐流,今天为各位新手准备了一份大礼包,赶快学学,少走3年弯路哟。

1
不 会 微 笑

微笑是一门学问,很多事情只要多微笑就会变得没有那么复杂,当然,如果犯错后还对着自己师傅或领导微笑,这就属于自作孽不可活了。

2
没 有 耐 性

作为酒店新手,我们都有自己的一股傲气在,总认为自己能力很高,可以去完成更多的事情,亦或者认为客人问题太多,很无理取闹,同事不配合,也不帮助自己,但其实别人不是不忙你,而是没有时间,多一点耐心,认真做好自己手头上的事,让同事没有后顾之忧,让客人开心而来,满意而归才是作为酒店人的重中之重。

3
不 会 包 容

即便是你的领导或师傅也有不如你的地方,千万不要看清他们或者认为他们没有资格教导你,别人不在你的领域,你也没有权利去要求别人了解你,你所要做更多的是展现自己,让师傅和领导看到你的长处及短板,从而帮助你去改善。

4
不 愿 意 承 担 责 任

客人投诉的时候,不要一味的推卸责任或者埋怨客人无理取闹,任何人都没有那么多时间去做这种事情,错了就是错了,只要最终的错落在你身上,承认就好。承担责任并不是一件难事,反而会让人觉得你是一个值得信任的酒店新人。对你的认真也会上升一层,下次有重要的事情也会优先考虑到你,当然前提是之前的那个错误最后解决的比较圆满。
5
管 不 住 自 己 的 嘴 巴

祸从口出,无论是吐槽客人还是同事,如果管不住自己的嘴巴,只会激怒客人和同事。还记得去年王思聪骂自家酒店的事情吗?起因就是酒店前台员工暴露了他的隐私。不八卦,不评论,不吐槽,做好自己的本职工作才是最重要的!

6
容 易 抱 怨

做酒店很累,常常有人说酒店就是一个钱少,事多,常遭投诉的行业,但是既然选择了现在的工作,你就没有权利去抱怨,不要抱怨客人不可理喻,他们是你工资的来源,也不要抱怨上司为什么对你格外严格,别忘了,他是你奖金的基石,更不要气愤同事为什么那么自私,其实他们的深意是你不懂而已。任何时候不要急着抱怨,静下新来,先思考自己的行为再站在对方的角度去思考。

高参小伙伴功夫熊猫说,他的酒店生涯里,曾经有一位很“变态”的顶级上司,对工作要求非常严苛,比如表格精确到字体大小,但是三个月后,他发现自己提升的很快,也开始明白上级的用意。所以,你看,当你以为没学到东西的时候,其实你已经学到精髓了!

7
没 有 诚 意
 
可能你也会觉得很委屈,自己明明表现得很专业,也很真诚,可是客人和同事就是不吃这一套,这时候就要思考自己的行为或态度是否看起来没有诚意。其实要做到这一点并不难,只要你发自内心的去为酒店客人和同事去着想。你的关心和诚意就会不自觉的渗透给他们。

8
存 有 贪 念

贪念是酒店人职场生涯的一大忌,萨莉酱之前也发过很多关于酒店员工监守自盗的新闻,只是一时的贪念,毁人一生。当然,大部分酒店人都是有自己的职业操守,不要去羡慕或者嫉妒客人及同事的东西,那是他们应得的,如果想要,靠自己努力去得到不是更好吗?

9
专 业 知 识 不 过 硬

初入酒店的新人们可能会因为专业知识不够硬而缩手缩脚或比较容易失误,不用担心,一辈子很长,时间会帮助我们很好的积累,平时酒店HR部门也会安排各种各样的培训,不要用没有时间,没什么用当借口,反而要积极参与,因为你不知道,你学到的这些信息没准哪一天就能排上用场,更能体现你的专业。

10
没 有 时 间 管 理 观 念

时间就是金钱,没有人会在原地等你进步,酒店客人不会,领导和同事更不会,对自己的时间管控能力要有一个初步的计划,就拿专业知识来说,给自己定下一个小目标,需要在什么时间节点前完成的事情就努力去完成。不要去想我们还有很多时间,还有一定很重要就是如果答应了酒店客人或同事要完成的事情,不要拖,无论拖沓或者拖延都不好,最终受影响的还是你自己。

想少走弯路,
做一名优秀的酒店人,
任重道远,还要能屈能伸,宠辱不惊! 
所以酒店新手们,加油!
未来是属于你们的!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017