注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生最好的老师不在课堂,在逆境中  

2017-07-16 10:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有伤的地方,如果去探索,不是抱怨,就会收获。

困境与逆境是生命必然组成部分。

不管是谁、不管多有名、多有地位、多有钱、在别人眼里多能干、多光鲜,在内心都有对自己怀疑、不确定、不自信的时候,也都有过害怕、孤独、想退缩、想放弃、没有力量、没有办法、没有方向的时候,也都有深陷困境的时候,没有任何人例外。

人生最好的老师不在课堂,在逆境中。

有一位名叫崔万志的演讲者,他是一名脑瘫的患者,却通过自己的一次次的努力,在天猫创造了“一分钟卖掉了4000件旗袍”的奇迹,全网销量第一名。不得不说,人只有在困境中才会努力。

“永不抱怨的人生态度,才是第一位的。”

尼克·胡哲,天生没有四肢,只有一个带着两个脚趾头的小“脚”。饱受同学嘲笑和欺侮的他,如今成为一名世界演讲大师,书写了五本畅销著作,为全球带去希望和力量。

只有你真正的认识并感受到:你所遭遇的一切苦难都是帮你带往更好、更幸福的阶梯,你的生命和生活才会发生根本改变。否则就会一直在痛苦、烦恼、抱怨和孤独中循环。 

你嘴里的语言,在创造着你的人生。

如果不用指责和抱怨去解决问题,随后的一切都不会发生。面对人生中各种境遇,我们都有选择的能力。

抱怨,是未成熟的成年人的哭闹,是希望别人解决自己问题。

不要要求任何人为你负责,你要为自己的生命负全部责任,不论在任何时候。

没有人对不起你,一切都是自己所想。

不尊重和伤害你的人是你最好的老师,因为他们把你带到了寻找自己的路上,让你学会:世界上没有不尊重,只有不自尊自信。当你有足够的自尊自信时,就没人能够不尊重你。

做一个创建的人,不管在哪里,都会发现不完善,不尽人意的地方,都有不顺眼的人,不顺心的事儿,不管和谁在一起,都会有让你失望、不爽、甚至愤怒的地方,这就是人生。

快乐和痛苦的人最大的区别不是经历不同,而是经历之后,问了自己什么。

经历不如意时,请问自己4个问题:

我想要什么?我需要提高什么?我学习了什么?我可以做些什么?

你可以选择抱怨,也可以选择创建,选择决定今天和未来的状态。

人生得意时少,失意时多。在遇到各种苦难和不如意时,不对抗、不逃避、不抱怨,改变能够改变的,接受不能改变的,让生命中的一切跌宕起伏,都成为丰富自己人生的源头。

你能做到的,远比你以为的要多。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017