注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

主持人问马云: 是否应该读书? 马云这回答实在是太精彩!  

2017-07-17 12:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里巴巴董事会主席马云认为,一个人出色是因为各种各样的机缘。马云表示,一个人绝对不是因为看书多就很出色;也未必说不看书就不出色。看书会造成智商高低,但社会经历会让一个人情商很高。你接触世界上各种各样贫困的、痛苦的、美好的事情,会让你的爱商很高。所以马云觉得人只有情商、智商和爱商结合起来才是丰满的!

在香港的一次采访中,主持人曾问马云:你说过,读书读得好的话,创业成功的几率比较小。那么你认为,是应该读书,还是不应该读书?

对此,马云的回答十分精彩,他说:应该这么说,应该这么讲,读书读得好的人很少想到去创业,而读书读的差的人,没有要他,他不得不去创业!顿时,现场一片掌声。

马云继续说:天生我才必有,我们在座的很多父母,应该调整一个心态,对于孩子,会读书,你要鼓励;不会读书,你也要调整心态,有些人真是不会读书,你把他煮了吃了也不行,但是他有可能在另外方面长出来。所以,会读书与不会读书,有资源与没有资源,机会都有,天生我材必有用!这世界成功的不止一条路,有很多路!

据悉,马云看书跟一般人不一样,有的人可能看很多书,有时候一本书可以看很长时间,前面一个篇章,会花很长时间,比方说《道德经》、《孙子兵法》,一章一节可能会看一年,翻来覆去看,有的书看了前面,就看后面。马云的书不放在办公室里,会放在厕所边上,放在枕头边上,或者放在飞机上。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017