注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

【易听】你了解自己的员工吗?人才管理的核心是“知人善任”  

2017-07-17 07:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天看见我的微信公众后台上有位朋友咨询说:人才管理的核心是什么?我想告诉你的是人才管理的核心就是“知人善任“!
     这就让我想到汉高祖刘邦的故事:刘邦曾经问手下大臣,是什么让他能够最终打败了强大的项羽?大臣七言八语地说了很多。最后刘邦说,最重要的一点他能够是知人用人:“夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房。镇国家、抚百姓、给饷馈,不绝粮道,吾不如萧何。连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此吾所以取天下者也。项羽有一范增而不能用,此所以为吾擒也。”
      刘邦比项羽强大的地方就是知人善任。
      要使企业走上健康发展的道路,就必须改变传统的只上不下、只进不出的封闭僵化的用人机制,而着手建立一个能上能下、有进有出的开放式流动体系。只有在这样的体系中,员工才会努力进取,企业才会充满活力。
     而要想要做到知人善任,需要了解员工以下情况:
     他是谁?——了解下属的基本情况和心理;
     他想要什么?——了解下属的愿望、需求和动机;
     他能做什么?——了解下属的特殊的才智和能力;
     只有深入了解自己的员工,才可能做到知人善任,才能在人力资源管理中做到人才匹配!我们很多管理者也常说:要关爱自己的下属员工,其实关爱员工也是先从了解员工开始,你不妨思考:你深入了解自己的下属员工吗?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017