注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

你不会遇见更好的人  

2017-07-18 12:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失恋了,我们总会听见这样的安慰:“没关系,你会遇到一个更好的人。”

不仅朋友如此,就连要离开你的那个人也会这么冠冕堂皇地说一句:“别哭,亲爱的,你会遇见一个比我更爱你的人。”

说实在的,这些话,不但不会让我们的心里好受,反而,会使我们觉得有种壮志难酬的委屈——满腔热情抛洒给你,一颗真心矢志不渝,都不曾换来你的不离不弃,我又怎么可能相信会平白无故地出现一个更好的人?

况且,这爱情里的爱与更爱,好和更好,是怎么评定的?

成年了,开始明白,这世间,几乎所有的东西都可以通过努力来获取,唯有爱情不行。你想要名车豪宅,你可以通过努力工作来慢慢实现;你想要权利地位,你可以通过智慧和手段来慢慢得到……唯独爱情不行。

当年爱尔兰诗人叶芝对茅德·冈一见钟情,为其写诗,轰轰烈烈,一直写到获诺贝尔文学奖,感动了全世界。可对叶芝来说,感动了全世界,有什么用呢?最该感动的那个人,依然不爱他。

爱情本身就不是理智的产物。我们爱一个人,通常没有任何的附加条件,不是因为他长得帅,我们给10分,工作不错,再给10分,然后各种条件加起来,及格了,我们就可以勉强恋爱了。

然后分手,下一个人出现了,这个出现的人比上一个又多了10分,于是,我们在心里也暗自喜悦,找到了一个更好的人。

真正的爱情,没有这些评判的标准。因为没有标准,所以,不存在什么更好的人。很多时候,你明明知道眼前的人是个大流氓,没有好结果,不值得付出真心与诚意,可你偏偏就要跟他在一起,不管后面追你的人里,是不是有公子哥和官二代。

飞蛾扑火,奋不顾身,都是那么身不由己。这就是爱情。

所以,当朋友哭着跑来朝我倾诉的时候,我从来不会告诉他们会遇见更好的人。因为在任何人心里都一样——能让她流泪的那个人,才是最好的人。

我只会淡淡地说一句:“哭吧,哭出来会舒服些,曾经爱过,总比一无所有要好些。明天依旧要打扮漂亮,你虽然不会遇见更好的人,但也许明天,你就会遇见那个可以陪你走到最后的人。”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017