注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

客房部各岗位职责及工作流程  

2017-07-18 23:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一:客房部经理

直接上级:总经理

直接下级:楼层领班、PA、前台接待

岗位职责:

1、全权负责客房部的管理工作,向总经理负责,并接受总经理的督导;

2、 负责客房部各项工作的计划、组织和指挥工作,带领客房部全体员工完成总经理下达的各项指标;

3、制订客房部的各项经营目标和营业管理制度,组织和推动其各项计划的实施,组织编制和审定客房部工作程序及工作
考评;

4、主持部门日常业务和领班例会,参加总经理主持的每周部门经理例会;

5、制定客房部经营预算,控制各项支出,审查各项工作报表及重要档案资料的填报、分析和归档;

6、制定客房价格政策,制定和落实客房推销计划,监督客房价格执行情况;

7、检查客房部的设施和管理,抽查本部门工作质量及工作效率;

8、巡查本部门所属区域并做好记录,发现问题及时解决,不
断完善各项操作规程;

9、对客房部的清洁卫生、设备折旧、维修保养、成本控制(预算)安全等负有管理责任;

10、 检查消防器具,做好安全工作和防火防盗,以及协查通缉犯的工作;

11、 检查、考核主管的工作情况并作出评估。

工作流程:

1、 参加饭店有关会议:(1)出席总经理主持的每日晨会。(2)每周一次的工作总结会。

2、主持客房部有关会议

3、查看有关报表(1)部门值班记录。(2)客房状态的电脑报表。(3)重点宾客呈报表和各类重点团体住店期间的接待计划。(4)客房部营业月报表。

4、工作检查:(1)每天巡查各点员工工作情况、设备状况及清洁卫生,
发现问题及时处理。(2)每天抽查各等级的客房并检查重点宾客房间卫生状况、设备状况和布置规格。(3)征求宾客意见,处理宾客投诉。(4)及时了解物品供应和消耗情况,降低消耗,控制成本。(5)了解待修房的维修情况。(6)做好与相关的沟通、协调。

二:客房部领班

直接上级:客房部经理

直接下级:楼层服务员

岗位职责

1-负责对所辖楼层客房的接待服务工作实行督导、检查,保证客房接待的正常、顺利进行,直接对客房部经理负责。

2- 根据具体的接待任务,组织、调配人力。

3-每天巡视客房布置、清洁卫生、服务质量保持正常稳定水平。

4- 汇总核实客房状况,及时向前台提供准确的客房状况报表。

5-对客房设施设备进行定期保养,保证房内设施完好,物资齐全完备。发现损坏或故障及时保修。提出设备更新、布置更新计划。掌握号各班组日常更换的布草及客房用品的消耗情况。

6- 对所属员工的操作方法、工作规范进行培训。

7-负责所属各班组的日常行政管理工作。对员工的工作态度、劳动纪律和工作质量进行统计考评。

工作流程

1-每天向服务员布置当日任务,传达上级工作。

2-查房:预计进店的重要客房、空房、走客房、贵宾房、住
客房。

3-检查楼层公共区域的卫生、设备及安全。

4-查服务员的当日任务、计划卫生和特别任务完成情况;检查清扫员的当日任务完成情况。

5-检查服务员的当日任务及计划卫生完成情况,不足之处及时让员工返工。

6-执行客房部经理交给的其它任务。

三:楼层服务员

直接领导:楼层领班

岗位职责

1-掌握楼层的住客状况,为住客提供迅速、礼貌、周到、规范的服务。
2-保证客房和楼层公共区域的整洁、宁静、安全和设备完好。
3-管理好楼层定额物品,严格控制客用消耗品,以防流失。
4-配合经理,领班,前台完成负责楼层住客各种要求。
5-掌握各类清洁用具的性能、特点、使用方法和维修保养知识。

工作流程

1-提前做好预订出租房间的准备工作。

2-做好客人结账离店的检查工作。

3-按照立即打扫、走客房、住客房的顺序打扫房间

4-整理被用乱的工作车,及时补充车上的所缺物品,把换下
的脏棉织品放在棉织品车里。

5-有计划地完成当日任务及计划卫生。

6-整理工作车、工作间、工作走道。

7-不属于楼层上的物品和当班的客人遗留物品交至客房中心。

四.前台接待员

直接领导:客房部经理

岗位职责

1-销售客房。
2-为住店客人办理入住手续并安排房间(包括散客、团队、
长住客、预定客、和非预定客)。
3-掌握住客动态及信息资料,控制房间状态。
4- 为客人办理换房、调整房价等情况,并跟踪欲离房间状态。
5-为要退房客人办理离店手续,通知楼层服务员进行查房工作。

6-提供对客及对内的咨询及留言、转交物品等工作。

7-协调对客服务。

8-利用客人反馈的意见及建议来提高我们的服务质量;
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017