注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

在上班的地方混日子,伤害的是自己!  

2017-07-18 06:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对工作,应该要有这样的态度

1、无论为谁打工,要为自己学东西,客观上为公司创造价值。

不要觉得自己在给别人打工,而是在为自己干。干任何一件事首先考虑的是,通过干这件事能学到什么东西,学到的东西是别人剥夺不走的,同时还在客观上给公司创造了价值。

2、收获与投入成正比,应付工作是在浪费生命,要学会把普通事做得比人好。

离开了学校之后,人的学习和进步靠的不再是上课,也不是读书,而是通过在工作中做事情、做项目来积累自己的经验,跟很多人打交道。大家做的很普通,但你要做的跟大家不一样,要做到超出别人的想象,要花很多时间很多努力。最后你会发现,你自己是收获最大的,因为你下了功夫,收获和投入是成正比的。

3、混日子实际上是混自己,老板损失一小点年薪事小,你损失青春年华事大。

如果你混日子,对不起,实际上你是混自己。在很多大的公司混的人很多,但你能黑老板多少钱?你一年年薪10万,中低层收入,你在单位混10年也就混老板100万。对很多公司来说,损失100万对公司伤害不了哪去,可是你十年不好好工作,荒废了十年,可能突然有一天公司倒闭了,或者发现你这个混混把你开掉了,你怎么办呢?你觉得你有竞争力吗?

4、机会总是留给有准备的人,怨天尤人没用,成功缘自于你的能力积累。

丁磊、马化腾、李彦宏都是平头百姓,他们在这个行业能成功,说明什么?说明只要努力,你也有机会成功。除了企业家们,很多普通公司的员工也很成功,有很多在北京买车、买房,生活有成就感,这些靠什么?还是靠能力的积累。

5、不喜欢公司就坚决、赶快离开,呆在公司就一定要全力以赴把工作做好。

要是觉得真不喜欢这个公司,不喜欢老板,那就赶快辞职,一分钟也别多待。如果你今天决定不离开公司,就应该把工作做好,而不是一味彰显自己的个性。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017