注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

人生如棋,步步相随,落子无悔!  

2017-07-18 06:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如棋,大胆者举棋从容,落棋有声;胆小者心思缜密,步步为营;傲慢者却是抬眼望天,不可一世,终因一招失算,满盘皆输。人就是这样,把自己的一切都在这小小的棋盘里展露无遗,可是在生活中,却往往看不清自己。
人生就像是一场棋,对手则是我们身处的环境,有的人能预想十几步。

乃至几十步之外,早早便做好安排;有的人只能看到几步之外,甚至走一步,算一步。

与高手对招,常一步失策,满盘皆输:但是高手下棋,眼见的残局,却可能峰回路转,起死回生。

有的人下棋,落子如飞,但是常忙中有错;有些人下棋,又因起初长考太多,弄得后来捉襟见肘。

有的人下棋,不到最后关头,绝不认输;有些人下棋,稍见情势不妙,就弃子投降。

棋子总是愈下愈少,人生总是愈来愈短,于是早时落错了子,后来都要加倍苦恼地应付。

而棋子一个个地去了,愈是剩下的少,便愈得小心地下。

赢,固然漂亮;输,也要撑得久。输得少,才有些面子。

所幸者,人生的棋局,虽也是“起手无回”,观棋的人,却不必“观棋不语”,于是功力差些的人,找几个参谋,常能开创好的局面。

但千万记住,观棋的参谋,也有他自己的棋局,可别只顾找人帮忙,而误了他抨上的厮杀。

如果你不知道计划未来,必是个很差的棋士;如果你没有参谋,必是很孤独的棋士;如果你因为输不起,而想翻棋盘,早早向人生告别,必是最傻的棋士。

请问:你还有多少棋子?你已有多少斩获?你是不是应该更小心地,把所剩无几的棋子,放在最佳的位置。

围棋造一座城,也毁一座城。一个棋盘一个天下,一场棋赛一种人生。“啪!”棋子轻落却掷地有声,黑得深沉,白得纯正。横纬竖经,整齐分明。指间萦绕古木的遗香淡雅的韵致。人生如棋,好一场千古未绝清新雅致的绝唱!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017