注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

给餐饮老板的营销妙计!  

2017-07-02 11:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顾客要的不是便宜,而是感觉占便宜,这一放之四海而皆准的营销法则,同样适用于餐饮行业。
抓住食客的占便宜心理,让食客感觉划算,才是根本。根据食客的这一需求,餐厅可以策划一系列迎合食客的营销活动,食客想拒绝都难。

餐桌上的盈利技巧

菜品都上桌了,仍能创造价值。菜品在餐桌上,可以通过摆放的位置吸引其他顾客关注。
餐桌上,靠近过道的位置,放置当日的急推菜,依次往里是特色菜、上菜慢的低毛利菜。
不要小看这样的摆放技巧,顾客在通过过道时,眼睛一定会观察其他人点的菜,当顾客发现有些菜‘桌桌必点’时,一定会感兴趣。
抓住顾客的从众心理,将重点推出的菜品放在餐桌上更显眼的位置。如此,菜品销售的速度加快,达到商家想要的目的。
急推的菜放在靠近过道的地方,让顾客边走边看“广告”。

一句话让顾客办卡

生硬地要求顾客办会员卡,顾客往往觉得碰上了大忽悠。然而如果顾客感受到了会员带来的实惠和便宜,他们就会考虑办卡。
相反,员工在结账的时候都会告知顾客:“先生/女士,您的消费原价是XX元,会员价是XX元。”就是多说了这一句话,让很多顾客心甘情愿地花钱办卡。
一道菜省两三块钱,顾客往往不以为然,然而一桌菜省了好几十元,顾客就会主动算账了。
餐厅看似此单损失了几十元,但从长远会员增加顾客的粘性而言,提高顾客的忠诚度,餐厅赚的更多。当然会员卡还有其它好处,在此就不一一详述。

小数点定位法

小数点会让顾客觉得餐厅是认真核算后才定价的,不是瞎要价。
而在具体的操作中,一来让顾客更加认可,二来在结账的时候便于给顾客抹零,更顺理成章地卖个人情。
市面上的吉利数字,给人的第一感觉就是虚价。如果别人卖38元,而你卖36.5元,其实也没便宜多少,但顾客觉得很划算。
有些顾客习惯精打细算,习惯占便宜,加上小数点,再适当抹零,顾客想不满意都不行。

普通食材卖出高价钱

举个例子来说,同样是豆腐,“麻婆豆腐”在卖16元,而“虾皮煎韩国豆腐”则卖26元,整整相差10元!而事实上,两道菜品所用原料相同,成本并没有相差这么多。
顾客对于菜品的成本往往会有预估心理价,对于他们熟悉的菜品,超出心理价,顾客会觉得被“宰”了,因此一定要便宜,给顾客惊喜。
然而羊毛出在羊身上,利润哪里找回?当然是那些神秘的、不熟悉的、新奇的菜品了。
客人懂得原材料成本的菜品,价格一定要比市场价更低更实惠。客人不懂原材料成本的菜品,价格可以稍微贵一些。

笼络女人和孩子

有一家餐厅有一道菜“三鲜蒸水蛋”,是名副其实的“宝宝菜”,菜单上的标价为23元,在菜单旁边,还有一句话——宝宝版小小份免费。
其实,蒸鸡蛋这种菜,一般没人点,原本就是为带孩子的家长准备的。很多妈妈都会遇到这种问题,带宝宝吃饭时,发现没有适合孩子的菜。
将蒸蛋价格标得较高,其实是一个虚价,让妈妈们感觉很划算,感觉在麦厨捡了大便宜,而事实上后厨准备的都是小份的,点的人也都是为了宝宝。
一份蒸蛋就拉拢了妈妈和孩子的心,下次就餐时还有什么理由不带孩子来呢?
在餐饮经营中,女人更善于传播,而孩子容易造成事端。把女人和孩子“笼络”好,会为餐厅更快地带来好口碑,同时,有了情感记忆,更容易增加消费黏度。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017