注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店宴会销售怎么做才赚钱?  

2017-07-24 12:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
餐饮收入是酒店营收的重要组成部分,而宴会收入更是占据了大头,那么,酒店该如何做好宴会应收?
一、宴会在酒店经营中的重要性

1
宴会在接待规模上比 一般的餐饮要大的多

这样就可以使酒店在短时间内得到一般餐饮无法比拟的收入。宴会不同于一般的零点餐饮,虽然同一般的零点餐饮的人均比起来要低一些,但是由于其规模比较大,就使得宴会的整体收入要高得多。这样就能让酒店迅速的收回成本获得利润。

2
宴会的经营风险比较小

宴会一般采用大批量定制的方式进行销售,这样可以使酒店根据预定的情况适当的进行采购,这样就可以避免浪费,从而节约成本。

3
宴会可以让酒店的优质的服务得到更好的体现

宴会这种预定的消费,使得酒店有更长的时间进行筹备,这样酒店就可以尽善尽美的完成客人的各种要求,同时也可以预估一些可能出现的纰漏,从而作出相应的应急措施。

4
通过宴会酒店也可以得到比较广泛的口碑宣传

酒店宴会面对的顾客是多样的,包括不同的消费层次,这样酒店的良好的服务就可以在不同的消费层次中得到宣扬,增加了酒店的潜在顾客。

5
宴会可以带动其他项目的销售

一次宴会使得客人不仅仅是用餐这么简单,当然它附带了酒水的销售,同时由于酒店还提供健身娱乐的设施,这也有可能刺激客人的其他的消费,从而拉动其他的项目的销售。

6
宴会可以使饭店管理者的管理水平得以提高

宴会毕竟是一个大规模的销售,面对的服务人员和顾客都比较多,因此这之间可能发生的突发事件也比较多,这就要求管理者能在短时间内对各种突发事件作出正确的决策。 
 
二、如何利用宴会营销让酒店赚包席钱
1
提高服务质量,增加延续服务

如宝宝满月酒可享受赠送红蛋,生日包席可以享受生日蛋糕、长寿面、红酒,如是结婚可以享受婚礼全程摄像等。在现在包席市场服务雷同的前提下,延续服务起着决定性的作用。

2
允许自带酒水

包席接待中,客户带酒水也是我们比较关注的一个方面。以往,一些餐厅在接待包席过程中,常有过由于有些宾客为不能自带酒水而另找其它餐厅的情形出现。我们可根据市场的发展潮流,允许宾客自带酒水,当然也可收取一定的开瓶服务费,相信此举可吸引了一批潜在客人。

3
制定激励措施

一线员工对第一时间反馈有包席预订意向的顾客信息时,由管理团队领导再与有意向顾客取得沟通,凡预订成功将对反馈预订信息的一线员工予以相应的奖励。

4
加强消费顾客的引导宣传

对服务部一线员工作好营销技巧常规培训,要求全员参与营销,按月计划分解销售任务指标。

5
制定宣传单发放计划

由管理团队领导分工分批次带队,对周边楼盘、老客户及行政、企事业单位重点功关,以发送短信、寄发传单,发放优惠信息以及直接发放消费券等方式进行轰炸。

6
作好包席的全面接待

同时须主管、经理级领导亲自接待,落实整个接待细节工作,如提前协调安排好场地布置、菜式安排;餐中协调作好服务人员安排、专人值台安排、上菜速度跟进;餐后及时交涉收集顾客信息,意见反馈等。

三、酒店如何做好婚宴营销?

现在的形势下,婚宴业务也已经成为众多酒店非常重要的一项收入,甚至已经远远超过其他活动的利润,因此酒店婚宴市场竞争也越来越激烈,而想要在竞争激烈的婚宴市场占据一席之地,打造创新的婚宴营销是重要法宝之一。

第一、特色。婚宴举办一定要有特色,无论是场地、司仪还是文化,等等,酒店都应该独具特色。如今,婚礼模式几乎都千篇一律,如何体现出本酒店的特色对消费者来说是存在很大吸引力的。比如:酒店独特的中式婚礼设计,或者避免与其他酒店雷同,根据新人自身经历设计的别具匠心的西式婚礼,精心设计的婚房等等。

第二、文化。 酒店举办婚宴并不单单只是举办一个仪式,而是要在进行这个仪式的时候体现出一种文化。在浙江绍兴咸亨酒店里面,就有专门与婚礼相符的“十里红妆”、“大登科”、“小登科”等文化,而且还有与婚假相匹配的酒文化“女儿红”。而且,在举办婚宴的时候,也能很好的将这些文化与婚礼相融合,给人别具一格的新鲜感!

第三、服务。越来越多的人选择在酒店举办婚礼,不仅是因为酒店营造的氛围,还有就是酒店的服务齐全。要想赢得口碑,做好婚宴市场,不但要服务齐全,更要服务优异,从婚前准备到贴身婚礼管家、再到婚后蜜月等等一条龙服务,要处处站在让新人满足和幸福的角度去迎合消费者。

第四、定位。要想做好婚宴市场,那么酒店的定位就不能仅仅是举办一场婚宴,而是定位于“为顾客设计一场浪漫幸福的花开并蒂礼”。以顾客为出发点,以顾客感受为标准,以幸福圆满为宗旨。

第五、营销。将这些文化、这些特色和服务图文并茂的设计出来并且传达给消费群体,也可以利用价格手段,比如打折来吸引顾客,也可以利用“集体婚礼”为99对(数目不限)新人一起举行婚礼,或者用捆绑销售(比如:蜜月游与婚礼捆绑)等等方式进行营销。

四、如何打造酒店婚宴营销新亮点?

服务专业

婚宴上的菜肴是酒店不可忽略的一项服务,酒店应该为婚宴提供周到的宴会菜肴服务,除了依照传统婚宴提供的服务外,还可以结合酒店自身的资源优势,打造品牌,博得宾客的广泛好评。另外,酒店应依托烹饪上的优势,大力研究中国传统菜式、深入挖掘婚俗文化,并注意结合现代饮食风尚,不断为菜品的设计注入新的元素。

所有的新人们都向往着能在宽敞豪华、室内设施高档精美的酒店里完成人生中的重头戏,开启幸福生活的新篇章。所以婚宴场景的布置是关键,如何营造喜庆的气氛,突出婚宴主题,尽可能完成新人梦想的婚礼现场是酒店必需要考虑的问题,当入场式、鲜花、互动等逐渐被加入酒店婚宴的程序,怎样才能将这些服务做的更加得“人心”是打造完美婚宴的一个要点。

酒店可以将新人的恋爱历程以短片的形式真人模仿再现,现场表白互动,制造婚宴高潮又能使婚宴的整个过程不失隆重又独具创新,这些都需要酒店的精心策划。

加强合作
婚宴是新人接受亲戚朋友美好祝福的盛大场合,因此,婚宴的酝酿应该更加注重长久性、周密性。如何推出有创意、有吸引力的婚宴则是长期从事婚庆服务的专业婚庆公司所擅长的。所以酒店应该与专业的婚庆公司联手合作,优势互补,一方面,酒店与婚庆公司的合作可以使得服务上更加到位,另一方面,婚庆公司通过与酒店的合作可以增加自身的名气,通过婚宴的设计,使得婚庆公司的服务产品能够有机结合在一起。
市场定位
准确的市场定位是进行婚宴市场开拓的基础。为了更好地把握市场的脉搏,永远走在市场的前列,酒店应该定期进行婚宴的需求分析,对婚宴举办者和参加人员进行调查,找准宾客集中的需求点。

通过市场调查、宾客点击率的统计和宾客意见收集,在适当调高婚宴标准的同时,在综合服务上增加多个附加服务项目,如豪华客房、免费提供泊车位、免费提供早餐,中西餐厅等,为新人提供充满人情味的优惠项目。
客户管理
婚宴对于每一位参加者特别是新人来说都是记忆深刻,意义非凡的一件事情,酒店应该有效的捕捉到这一点,对其进行深入挖掘、利用,在为新人提供周到、完美的服务过程中,培养客户忠诚度,实现客户的对外拓展和持续性。一般,人们都有念旧,求稳的心理,会趋向于选择老牌子。而酒店完全可以将这一点纳入酒店婚宴的营销中,建立一个有价值,稳定的忠实客户关系。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017