注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

酒店如何“坚挺”地度过“疲软期”?  

2017-07-24 23:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日常的酒店经营管理过程中,特别是一些景区酒店,旺季时一房难求,淡季时门庭冷落。针对淡季惨淡的经营状况,酒店应该如何营销才能做到“淡季不淡”?

淡季产生的原因
1 整体市场的低迷
举个例子,如果酒店原本做的是旅行社的生意,以游客为主要客源,旅游旺季时旅行社能够提供大量的客源,但是等到旅游淡季时,旅行社的客源大量减少,所以大家会称这个时期为淡季。

2 客户类型没有匹配好
有些省会或是地级市出现了周五、周六生意好,或是周五、周六生意差这种特殊的情况,而这种情况的产生主要是由于酒店的客户没有匹配清楚。

那么什么是酒店客户没有匹配好?当酒店在周末生意非常好,而周一至周四的生意惨淡时,那么该酒店可能是以情侣客户为主。如果酒店在周末生意差,而工作日的生意不错,那么该酒店客源可能是以商旅客户为主。

酒店将所有的渠道以及营销方式朝着一个固定的方向,或是情侣客户,或是商旅客户,势必会导致酒店在其他时间段的生意会较差。

因此,当我们在分析酒店淡季原因时,必须要明白一个前提条件,并不是酒店全部客户的减少造成了酒店淡季的产生,而是因为部分客户的减少才造成了淡季的出现。

酒店发展思路
1 寻找新的客源
例如,原先以旅游人群为主要客源的酒店,在旅游淡季时,可以开发一些本地客户,比如一些本地的休闲散客、情侣、会议等等,如果酒店能够开发到这样一些客源,而其他酒店并没有这样的思路,那么你们酒店的生意必然会强于其他酒店,即使在淡季酒店的经营状也不会过差。

2 转换经营策略
①客源的调整
如果酒店原本主要接待旅游客户,那么原本酒店的经营策略就是接待好旅行社,但是到了淡季时,酒店应该转换经营策略,多些针对其他客源的营销策略,接待好商务客户或是情侣客户。

②时间上的调整
酒店在淡季时卖旺季的房,例如长沙某著名温泉酒店,由于该酒店只有温泉,没有一定的水上娱乐设施,所以该酒店在冬季生意较好,而夏季的生意非常惨淡。

最后,该酒店转换了一个经验策略,在夏季时,所有的营销人员全部出动对外售卖储值卡,主要出售对象是旅行社、各大OTA以及单位公司。由于储蓄卡在售卖时有一定的优惠,再加上有些客户存在储蓄房量的需求,因此在夏季售卖储蓄卡帮助该酒店度过了淡季,酒店不仅有了收入,酒店员工还能有活干。

3 与景区联动
比如说张家界,每年冬季,张家界所有景区的门票都是半价出售,这样能够刺激增加一些游客。而对于一些小景区来说,酒店可以与景区合作,将景区与酒店组合打包,酒店自身也变成一种旅游产品,在旅游销售中,酒店也将潜移默化地“被销售”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017