注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

企业不改变,我们就改变企业  

2017-07-24 23:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低工资招不到人又留不住人,高工资能留住人却激励不了人。死工资只会招致员工不满赶走了优秀的人。老加工资,会增加企业的成本只能养懒人,不加工资,士气低落对不起干活的人。

企业不变革激励模式的结果是:人才外流、开工不足、业绩停滞、成本上升、竞争下降、未来迷途。与其等死,不如在变革中求活!


君逸臣劳则国兴,君劳臣逸则国衰;集众人之智,成众人之事。如何解决企业人才流失严重,“另立山头”现象的发生?如何创造一种让大多数人为自己干的制度?认清,认准,认识到以下5点,让你的企业起死回生,继续领跑行业20年。

第一,企业股权的顶层设计,实践证明,股权无小事,不规范的股权运用一旦企业成长后再去完善无异于推倒重来,甚至还有可能无从补救,失之毫厘谬以千里,企业的股权顶层设计关系到一个以前的成败!

第二,企业的经营动力的打造,股权激励对经营团队的重要性。单纯的工资,奖金,提成,已经不能满足当前人力资源模型的需求,80和90为主的员工和以前60、70为主的人力资源模型的重大改变,需要有对应的激励方式调整,股权激励能让企业形成利益和命运共同体。

第三,当前很多企业所实施的薪酬和提成制度由很大qiy的弊端,90%以上的企业未能合理的设计企业的绩效和提成、奖金制度,在动力系统方案班上的一项提成制度的小的改变,让一个企业之前每年三个亿的销售额,仅通过四个月就实现,同时,产品的毛利提升20%。 

第四,中期激励方式往往是很多企业没有想到的一个问题,导致企业人才流失严重,企业花费高成本培养的人才,往往让竞争对手以翻翻的工资挖走,如何解决这一问题?华为的TUP不失一条很好的办法,解决华为的阶段性人才流失严重的问题,同时也让公司50%的人对公司高度认可。

第五,文化是写在墙上,当口号,还是让员工通过价值观系统引导,深入到员工的心里,让公司真正成为有文化的公司,形成真正的人人认可并践行的企业文化。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017