注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

颜值与人品那个更重要?  

2017-07-25 22:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就像经营和管理那个更重要一样,不同的发展阶段答案是不一样的。颜值与人品那个更重要因时间、地点、人不同答案各异。
 
清华大学推出的《颜值时代的工匠精神》一书囊括了三大年度流行语,其中包括排名前两位的工匠精神和供给侧,还有一个去年排第三位的流行语——颜值。足以说明,我们这个时代创新能力与心境的变化。
 
第一次见面,颜值视乎总是占得上风,尤其是年轻人与男女之间;时间一长,人品往往厚积薄发,经久不衰。
 
好事降临的时候,我们往往大呼“人品好”,坏事临门之时,直呼人品不行。玩网游,抽大奖,牌桌前,抢红包,酒桌上都会用此语来释放自己的运气。
 
南朝梁沈约《奏弹王源》中提及:“源虽人品庸陋,胄实参华。”宋朝的黄庭坚在《濂溪诗序》中说到:“舂陵周茂叔人品甚高,胸中洒落,如光风霁月。”由此可见,人品代表了人生的高度与厚度。
 
当下,分手或者合伙做生意散伙的,往往都在人品上出现了状况。所以,未来成功的人尤其是合伙做生意的人,人品还是蛮重要的。当解决了“温饱”之后,“人品”决定能够一起走多远。

人品好滴人一般会有如下特征:
 
良好端正的态度,态度不能决定一切,但一切从态度开始有了正确的态度,是做好实际行动的前提;
坚韧的毅力成功贵在坚持;
诚信,诚信既是高尚品质,也是有效的投资;
美满的家庭,温馨的家庭是稳固的后方根据地,是避风的港湾,事业和家庭关系打理得井井有条的人无疑是相当成功的;
高可成,低可就,真正的人才无论在高的职位或是低的职位,总能把工作做好,他们追求价值前总会先塑造好自己,而不是好高骛远;
把握细节,对于细节要培养充分重视的习惯,但不能拘泥,具体情况具体分析;
胆略,撑死胆大的,饿死胆小的,当然要在法律范围内;
人脉,在当今中国什么东西最重要?人脉。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017