注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨季的博客

已经搬到新家,地址加Q894181862

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人成功,不在于你赢过多少人,而在于你与多少人分享,帮过多少人。你分享的人越多,帮过的人愈多,服务的地方愈广,那你成功的机会就愈大。传递正能量,从我做起,主要有您的功劳!--马云

网易考拉推荐

员工抱怨工作太累,聪明的老板做了这3件事……  

2017-07-25 23:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么叫“团”?一个口一个才。
什么叫“队”?一个耳朵加一个人。
什么叫“团队”?一个有口才的人对一群带着耳朵的人不停地说。

都说餐饮业很辛苦,其实这辛苦是常态,而不是心态。
当员工抱怨的时候,“有口才”的领导们该如何从心态层面去给员工加持能量呢?

柳传志著名的管理三要素:搭班子、定战略、带队伍。
今天,小编就让大家看看这三招的威力有多大 ↓

01
搭班子:选择合适的人
全球第一CEO杰克·韦尔奇(美国通用电气的前任总裁)说:“领导者的工作,就是每天把全世界各地最优秀的人才招揽过来。他们必须热爱自己的员工,拥抱自己的员工,激励自己的员工。”

把“搭班子”放在“定战略”之前,说明先要有一批志同道合、有着共同理想的人,然后,才能基于这批人自身的特点定出最能发挥他们长处的战略。

下面这些道理,也是每位员工都应该清楚知道的:

遇到问题就说是别人的原因,你怎能进步?

公司找你来就是让你解决问题,若没有问题你立刻失业!

公司不养闲人,找你来是解决问题的。

私下讲公司坏话就是在否定自我,因为你会选择不好的公司吗?

责任和委屈大于荣誉收入。

你享受工作带来的荣誉和收入,也要承担相应的责任和委屈。

不会承担责任的人,就不会想去解决问题,更不会成长。

杰克·韦尔奇的管理4绝:裁员、激励、授权、沟通。

优秀员工愿意承担更大的工作量,是因为真心在意自己的工作,因此这些工作必须有价值。他们如果不知道其价值何在,就会产生懈怠,觉得漫无方向。

02
定战略:给他们一个梦想

“如果你还在和员工谈忠诚度,那么你就已经OUT了!现在已经不是谁去要求谁忠诚,而是你是否有足够吸引人的愿景,让一群人愿意和你一起干!”

对员工来说,什么是梦想?

“员工大部分是没有梦想的,所以你要给他一个梦想。有了梦想,你就站在旁边帮着他去实现梦想。就算加班再辛苦,他也不会抱怨。因为你在帮他实现梦想,给他提供平台。”

这里需注意的是,企业的梦想一定要和员工的梦想结合起来。很多老板在天上飞,而员工在地上跑,难免不在同个频道上。

03
带队伍:关注他们、给予激情

“激情分子”杰克·韦尔奇登上通用电气总裁宝座时,说了这句:“通过我的激情来感染我的团队,让我的团队也有激情,这才是我真正的激情所在。”

在管理上,他独创了许多方法,最为著名的莫过于“聚会”、“突然视察”、“手写便条”了。

他懂得“突然”行动的价值——每周突然地去视察工厂和办公室,匆匆安排与比他低好几级的经理共进午餐,无数次向员工突然发出手写的整洁醒目的便条……给人以亲切,自然就形成了鞭策和鼓励。

对于员工来说,并不在乎上级能教给他多少工作技巧,而在乎究竟有多关注他。

都有师徒制,每个人在不同岗位上都有对应的师傅,师傅一对一的指导,徒弟的表现和师傅的业绩挂钩。这一方面是指导员工技能,但更重要是传递给员工一种暗示:企业非常重视你们!

此外,如中秋节前夕晚会、元旦前的野餐、重阳节的爬山、员工的生日聚餐、团队庆功会等,都可以成功地将员工聚到一起度过快乐的时光。

马云曾说,“什么是KPI,那就是里程表,没有里程表,跑了多少,还有多少公里要跑你都不知道。”

杰克·韦尔奇给公司领导者传授的用人秘诀是他自创的“活力曲线”:一个组织中,必有20%的人是最好的,70%的人是中间状态的,10%的人是最差的。这是一个动态的曲线,即每个部分所包含的具体人一定是不断变化的。

作为一个合格的领导者,必须随时掌握那20%和10%里边的人的姓名和职位,以便做出准确的奖惩措施。最好的应该马上得到激励或升迁,最差的就可以考虑解雇。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017